Пеленгас на мангале ПП

Пеленгас — мой фаворит среди пресноводной рыбы. Ведь его мясо нежное и питательное. Для людей ведущих здоровый образ жизни важно, что мясо этой рыбы состоит из легко усваивающихся белков, а также содержит микроэлементы. Рыба нежирная, но тем не менее содержит незаменимые омега кислоты.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Пеленгас 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Прованские травы  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 79 ккал

Белки: 15.83 г

Жиры: 4.35 г

Углеводы: 1.36 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Пеленгас на мангале ПП" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для вкусного и полезного блюда.

  • Почистите и выпотрошите рыбу.

  • Нарежьте лук полукольцами.

  • Посыпьте рыбу прованскими травами - это придаст рыбе особенный вкус и уберет запах тины. На фольгу выложите слой лука, затем рыбу начиненную луком, сверху тоже слой лука.

  • Заверните рыбу в фольгу и покладите на решетку для запекания.

  • Запекайте рыбу на раскаленных углях по 10 минут с каждой стороны.

  • Разверните фольгу и оцените готовность рыбы. Моя получилась готовой, похожей на тушеную, но очень хотелось румяной корочки. И было решено немного доготовить без фольги.

  • Жарьте рыбу по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
    Неимоверный вкус. Обязательно попробуйте приготовить.


Рыба по этому рецепту получается очень мягкой, нежной и низкокалорийной.

Отлично сочетается с зеленью, листом салата, свежими овощами. Порадует вас на ужин или на обед.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x