Пеленгас — мой фаворит среди пресноводной рыбы. Ведь его мясо нежное и питательное. Для людей ведущих здоровый образ жизни важно, что мясо этой рыбы состоит из легко усваивающихся белков, а также содержит микроэлементы. Рыба нежирная, но тем не менее содержит незаменимые омега кислоты.
Пеленгас на мангале ПП
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Пеленгас 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Лимон ½ шт.
- Прованские травы по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 79 ккал
Белки: 15.83 г
Жиры: 4.35 г
Углеводы: 1.36 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Пеленгас на мангале ПП" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для вкусного и полезного блюда.
-
Почистите и выпотрошите рыбу.
-
Нарежьте лук полукольцами.
-
Посыпьте рыбу прованскими травами - это придаст рыбе особенный вкус и уберет запах тины. На фольгу выложите слой лука, затем рыбу начиненную луком, сверху тоже слой лука.
-
Заверните рыбу в фольгу и покладите на решетку для запекания.
-
Запекайте рыбу на раскаленных углях по 10 минут с каждой стороны.
-
Разверните фольгу и оцените готовность рыбы. Моя получилась готовой, похожей на тушеную, но очень хотелось румяной корочки. И было решено немного доготовить без фольги.
-
Жарьте рыбу по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Неимоверный вкус. Обязательно попробуйте приготовить.
Рыба по этому рецепту получается очень мягкой, нежной и низкокалорийной.
Отлично сочетается с зеленью, листом салата, свежими овощами. Порадует вас на ужин или на обед.