Овсяноблин с моцареллой

Очень вкусный и питательный завтрак. Подходит для тех, кто не успевает с утра приготовить полноценный ...
23 мин. 1
Моцарелла известна благодаря своему итальянскому происхождению. Говоря точнее, данный вид сыра был изобретён в Кампании. Традиционно данный продукт производят на основе молока чёрных буйволов. При этом в магазине можно легко встретить продукции коровьего происхождения.

Сыр характеризуется своим нежным, тающим вкусом и упругой текстурой. Часто этот ингредиент участвует во время изготовления пиццы, лёгких салатов, лазанье и запеканок. Нередко сыр присутствует в супах, прекрасно комбинируясь с морепродуктами. При приготовлении моцареллы очень важно подвергать её как можно меньшим количеством термических обработок, чтобы не испортить вкус продукта. Данный сырный продукт имеет богатый запас фосфора, кальция и витаминов группы B. Благодаря такому составу, моцарелла способствует укреплению костной ткани и помогает во время профилактики остеопороза. Продукт укрепляет эмаль зубов, защищая их от образования и развития кариеса.

Данный продукт обладает уникальным вкусом, при этом являясь универсальным ингредиентом множества блюд. Разнообразие рецептов, включающих в себя сыр моцарелла позволяет выбрать не только полезное блюдо, но и угодить своим вкусовым предпочтениям.