Сухое молоко
Если сравнивать молочный порошок с любым молочным продуктом, то серьезных отличий в объеме содержащихся полезных питательных веществ, белка, микроэлементов и витаминов рядовой потребитель для себя не обнаружит.
Смотрите варианты приготовления блюд с сухим молоком в этой подборке.
Овсяноблин с сухим молоком
Сухое молоко замечательный ингредиент для различных блинов, тортов, выпечки. Сухое молоко обладает теми же свойствами, ...
Все в цивилизованном мире знают о такой вещи как сухое молоко. Есть и те, кто ни разу не пробовал его, но хотя бы слышал о таком необычном продукте от своих друзей и коллег. В магазине его никто от посетителя не прячет, и найти на полке его труда не составит.
Правда в привычных условиях его редко покупают, в первую очередь из-за того, что обезжиренное сухое молоко непонятным образом влияет на организм о чем часто говорят в различных телепередачах. Необычный концентрат на основе пастеризованного молока имеет все те же свойства, что и любой натуральный молочный продукт.
Все дело в том, что молоко сухим делают из обычного пастеризованного коровьего молока. Для этого молоко подвергается гомогенизации, сушке и сгущению в специальных камерах при высоких температурах. По итогу такой обработки вся влага содержащая в себе вредные микроорганизмы испаряется, оставляя на своем месте сухой порошок. Именно молочный порошок превращают в продукт известный как сухое молоко.
Растворив эту смесь в теплой воде можно получить жидкость своей плотностью и характеристиками практически неотличимую от молока. Сухое порошковое молоко нередко добавляют в кофе и кофейные напитки, а также чай или какао, некоторые просто растворяют смесь в воде ради сохранения полезных минералов и насыщения организма кальцием.
Не пренебрегают таким молоком и при приготовлении различных десертов и выпечки. Сгущенку, йогурты, молочные смеси, мороженое, детские макаронные изделия, в том числе готовятся на базе сухого молочного порошка, благодаря срокам его хранения.
Правда в привычных условиях его редко покупают, в первую очередь из-за того, что обезжиренное сухое молоко непонятным образом влияет на организм о чем часто говорят в различных телепередачах. Необычный концентрат на основе пастеризованного молока имеет все те же свойства, что и любой натуральный молочный продукт.
Все дело в том, что молоко сухим делают из обычного пастеризованного коровьего молока. Для этого молоко подвергается гомогенизации, сушке и сгущению в специальных камерах при высоких температурах. По итогу такой обработки вся влага содержащая в себе вредные микроорганизмы испаряется, оставляя на своем месте сухой порошок. Именно молочный порошок превращают в продукт известный как сухое молоко.
Растворив эту смесь в теплой воде можно получить жидкость своей плотностью и характеристиками практически неотличимую от молока. Сухое порошковое молоко нередко добавляют в кофе и кофейные напитки, а также чай или какао, некоторые просто растворяют смесь в воде ради сохранения полезных минералов и насыщения организма кальцием.
Не пренебрегают таким молоком и при приготовлении различных десертов и выпечки. Сгущенку, йогурты, молочные смеси, мороженое, детские макаронные изделия, в том числе готовятся на базе сухого молочного порошка, благодаря срокам его хранения.