Язь на картофельно-морковной подушке

Если появилась рыбка, и хочется приготовить что-то вкусное, но при этом полезное, то это блюдо Вам придется по душе. Сочетание белка и медленных углеводов – отличное сочетание.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Язь 1 кг.
  • Соль морская 4 гр.
  • Перец черный 2 гр.
  • Сметана 15% 100 гр.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 500 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 77.83 ккал

Белки: 10.08 г

Жиры: 1.49 г

Углеводы: 5.45 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Язь на картофельно-морковной подушке" за 7 шагов
  • Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу заранее распотрошите и очистите.

  • Хорошенько посолите и поперчите рыбу и оставьте на 30 минут.

  • Пока маринуется рыбка, нарежьте морковь на брусочки.

  • Картофель нарежьте не мелко, посолите и добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.

  • Выложите картофель в противень, сверху рыбу положите.

  • Смажьте рыбку сметаной, выложите морковь. Отправьте запекаться в духовку на 50 минут при 180t.

  • Достаньте из духовки. Готово.


Вот такое вкусное получается блюдо. Ароматное, сытное и полезное. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x