Приготовил(а): Светлана Владимирова
Печеная ПП свекла
Предлагаю приготовить свеклу не самым быстрым, но самым полезным способом. При запекании сохраняются все минеральные вещества и витамины, содержащиеся в корнеплоде.
Печеная свекла хороша и сама по себе и прекрасно подходит для приготовления различных блюд правильного питания.
Калории: 49 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 10.8 г
-
Подготовьте свеклу и пищевую фольгу.
-
Вымойте свеклу с помощью щеточки.
-
Вытрите свеклу насухо бумажными полотенцами.
-
Заверните каждую свеклу в фольгу. Положите в форму для запекания.
-
Форму со свеклой поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 80 минут.
-
Готовую свеклу разверните и остудите. Приятного аппетита!
Наслаждайтесь сочной и полезной свеклой. Если вы захотите приготовить какой-нибудь салат, содержащий вареную свеклу или винегрет, то для сохранения всех полезных веществ и сочности лучше свеклу запечь.