Печеная брокколи с перцем и томатами

О пользе брокколи знают все, но нравится она далеко не каждому. Поэтому очень важно использовать рецепт, который раскрывает вкус по-особенному.

Печеная брокколи отличается от вареной, а в сочетании с перцами и томатами приобретает отличный вкус.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Брокколи 400 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 200 гр.
  • Для соуса:
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец чили  по вкусу
  • Сушеный чеснок  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 40.8 ккал

Белки: 2.13 г

Жиры: 1.53 г

Углеводы: 5.73 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Печеная брокколи с перцем и томатами" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Нарежьте перец соломкой, а помидоры разрежьте на 2 части.

  • Приготовьте соус для заправки овощей: смешайте оливковое масло, соевый соус и приправы.

  • Смешайте овощи с соусом.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите овощи на противень и запекайте 40 минут.

  • Остудите и выложите на тарелку.


Вы можете использовать овощи как гарнир к мясу или приготовить к ним какую-либо крупу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x