Фаршированная свекла — вкусный и полезный обед. Свекла содержит клетчатку, витамины А, В, Р, кальций, фосфор, фолиевую кислоту. Благотворно влияет на организм, очищая его от шлаков и токсинов. Кстати, такое блюдо отлично выступит, как оригинальная закуска к праздничному столу.
Фаршированная свекла ПП
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Свекла вареная 500 гр.
- Морковь вареная 300 гр.
- Шампиньоны консервированные 300 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Помидор 100 гр.
- Сметана обезжиренная 250 мл.
- Сок лимона 15 мл.
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 97.55 ккал
Белки: 1.59 г
Жиры: 7.62 г
Углеводы: 5.64 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Фаршированная свекла ПП" за 10 шагов
-
Подготовьте ингредиенты. Отварите в чаше мультиварки или запеките в духовом шкафу свеклу и морковь до готовности, остудите.
-
Выньте ложкой сердцевину свеклы. Нарежьте мякоть кубиками.
-
Нарежьте кубиками морковь.
-
Мелко измельчите ножом лук.
-
Установите режим «Жарка» в мультиварке. Разогрейте растительное масло и добавьте морковь. Жарьте 2-3 минуты.
-
Добавьте лук. Жарьте еще 2-3 минуты.
-
Выложите мякоть свеклы и шампиньоны. Добавьте сок лимона.
-
Посолите. Выложите нарезанный помидор. Прогрейте 1–2 мин.
-
Добавьте сметану. Перемешайте. Прогрейте еще 2–3 мин.
-
Полученной массой нафаршируйте свеклу. Установите режим «Выпечка», готовьте около 15 мин.
По желанию можно экспериментировать с начинкой (добавлять мясо, сыр, кабачок).
А, если убрать из рецепта грибы и сметану, то блюдо можно готовить в пост.
Приятного аппетита!