Фаршированная свекла ПП

Фаршированная свекла — вкусный и полезный обед. Свекла содержит клетчатку, витамины А, В, Р, кальций, фосфор, фолиевую кислоту. Благотворно влияет на организм, очищая его от шлаков и токсинов. Кстати, такое блюдо отлично выступит, как оригинальная закуска к праздничному столу.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Свекла вареная 500 гр.
  • Морковь вареная 300 гр.
  • Шампиньоны консервированные 300 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Сметана обезжиренная 250 мл.
  • Сок лимона 15 мл.
  • Растительное масло  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 97.55 ккал

Белки: 1.59 г

Жиры: 7.62 г

Углеводы: 5.64 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Фаршированная свекла ПП" за 10 шагов

  • Подготовьте ингредиенты. Отварите в чаше мультиварки или запеките в духовом шкафу свеклу и морковь до готовности, остудите.

  • Выньте ложкой сердцевину свеклы. Нарежьте мякоть кубиками.

  • Нарежьте кубиками морковь.

  • Мелко измельчите ножом лук.

  • Установите режим «Жарка» в мультиварке. Разогрейте растительное масло и добавьте морковь. Жарьте 2-3 минуты.

  • Добавьте лук. Жарьте еще 2-3 минуты.

  • Выложите мякоть свеклы и шампиньоны. Добавьте сок лимона.

  • Посолите. Выложите нарезанный помидор. Прогрейте 1–2 мин.

  • Добавьте сметану. Перемешайте. Прогрейте еще 2–3 мин.

  • Полученной массой нафаршируйте свеклу. Установите режим «Выпечка», готовьте около 15 мин.


По желанию можно экспериментировать с начинкой (добавлять мясо, сыр, кабачок).

А, если убрать из рецепта грибы и сметану, то блюдо можно готовить в пост.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x