Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.
Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но я использовала мёд.
Сливовое варенье получается сладким с легкой кислинкой.
Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.
Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но я использовала мёд.
Сливовое варенье получается сладким с легкой кислинкой.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 114.82 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.22 г
Углеводы: 27.84 г
Вымойте сливы, разрежьте их на половинки и удалите косточки.
Если вы используете замороженные плоды, то разморозьте их, но не до конца. Так вам будет легче удалить косточки.
Выложите сливы в ёмкость для варки. Лучше всего для этого подойдёт кастрюлька с толстым дном.
В такой посуде варенье приготовится быстрее и не пригорит.
Налейте в сливы половину порции мёда. Поставьте вариться.
Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Продолжайте варить на медленном огне 30 минут, помешивая.
Налейте в сливы остаток мёда и варите ещё 10 минут.
Сливовое варенье готово.
Для приготовления варенья из сливы Вы можете использовать как свежие плоды, так и замороженные.
Приятного аппетита!
И сколько хранится такое варенье?
Марина, варенье такое не для хранения, а для подачи к блинчикам. Кушать сразу.