Апельсиновое варенье ПП

Ароматное и терпкое варенье понравится тем, кто не любит приторную сладость. Варенье еще и полезное так как не содержит сахара и варится недолго.

Имбирь придаёт ему остроту, а лимонные и апельсиновые корочки — лёгкую горчинку. А ещё это отличное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний!

Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Апельсин 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Имбирь 75 гр.
  • Фруктоза 200 гр.
  • Мёд  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 153.36 ккал

Белки: 0.73 г

Жиры: 0.18 г

Углеводы: 37.34 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Апельсиновое варенье ПП" за 6 шагов

  • Подготовьте продукты: апельсины, лимон, корень имбиря, фруктозу и мёд.

  • Имбирь почистите. Апельсины и лимон хорошо помойте, затем разрежьте на несколько частей и удалите косточки.

  • Имбирь, лимон и апельсины измельчите в блендере и выложите в кастрюльку. Отмерьте необходимое количество фруктозы.

  • Всыпьте фруктозу в кастрюльку, перемешайте и варите на медленном огне в течение часа. После этого снимите с огня и немного остудите.

  • Когда варенье остынет примерно до 30-35 градусов, добавьте туда мёд (я добавила 3 чайных ложки) и хорошо перемешайте.

  • Из указанного количества ингредиентов получается примерно 750 мл варенья. Готовое варенье храните в холодильнике.


Количество фруктозы и мёда регулируйте по своему вкусу.

Также можете попробовать добавить в варенье корицу или гвоздику.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x