Приготовил(а): Мария Кулешова
Апельсиновое варенье ПП
Ароматное и терпкое варенье понравится тем, кто не любит приторную сладость. Варенье еще и полезное так как не содержит сахара и варится недолго.
Имбирь придаёт ему остроту, а лимонные и апельсиновые корочки — лёгкую горчинку. А ещё это отличное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний!
- Апельсин 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Имбирь 75 гр.
- Фруктоза 200 гр.
- Мёд по вкусу
Калории: 153.36 ккал
Белки: 0.73 г
Жиры: 0.18 г
Углеводы: 37.34 г
-
Подготовьте продукты: апельсины, лимон, корень имбиря, фруктозу и мёд.
-
Имбирь почистите. Апельсины и лимон хорошо помойте, затем разрежьте на несколько частей и удалите косточки.
-
Имбирь, лимон и апельсины измельчите в блендере и выложите в кастрюльку. Отмерьте необходимое количество фруктозы.
-
Всыпьте фруктозу в кастрюльку, перемешайте и варите на медленном огне в течение часа. После этого снимите с огня и немного остудите.
-
Когда варенье остынет примерно до 30-35 градусов, добавьте туда мёд (я добавила 3 чайных ложки) и хорошо перемешайте.
-
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 750 мл варенья. Готовое варенье храните в холодильнике.
Количество фруктозы и мёда регулируйте по своему вкусу.
Также можете попробовать добавить в варенье корицу или гвоздику.
Приятного аппетита!