Галета со сливами

Галета со сливами очень приятна на вкус и имеет легкую слоеную текстуру. Так как она ...
1 час. 20 мин. 4

Пудинг из семян чиа

Семена чиа (семена испанского шалфея) с каждым годом набирают все больше популярности.Все это из-за их ...
15 мин. 2

ПП пирог со сливой и яблоком

Пирог со сливой быстро насытит и придаст заряд сил на весь день. Это важно, если ...
50 мин. 4

ПП желе из слив

Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного десерта из слив. Этот низкокалорийный продукт не содержит консервантов, ...
Ингредиенты: Желатин, Мед, Слива
13 мин. 2

ПП шарлотка со сливой

Порой хочется сладенького и чего-нибудь необычного, при этом без последствий для фигуры.В такие моменты выручит ...
Ингредиенты: Мед, Овсяная мука, Слива, Яйцо
40 мин. 6

ПП варенье из сливы

Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, ...
Ингредиенты: Мед, Слива
1 час. 40 мин. 2
Слива имеет низкий уровень калорийности, т.к состоит из большого количества воды. В состав также входят флавоноиды и фенольные компоненты, которые уменьшают появление жировых клеток. Слива является прекрасным дополнение к питанию во время соблюдения диеты. Увлекаться продуктом не стоит, если употреблять в меру, процесс жиросжигания заметно ускорится.

Во фрукте содержаться антиоксиданты, антоцианы, аскорбиновая кислота, каротиноиды, а также витамин Е. Антиоксиданты снижают уровень окисления в организме, тем самым защищая клетки от воздействия радикалов. Научно подтверждено, употребление сливы – улучшает память. Также слива богата фруктовыми кислотам (содержит максимальное количество калия, витамины В,А,С,Е,РР),клетчаткой, кальцием и кумарином. Богатый микроэлементами состав помогает организму очищаться, и улучшает функции внутренних органов.

Регулярно употребляя сливу, вы обеспечиваете для себя:

1. Стройную фигуру;

2. Здоровье организма;

3. Ровную, красивую, сияющую кожу (уменьшаться морщины и пигментация), красивый загар;

4. Отсутствие преждевременной седины, более густые и крепкие волосы;

5. Крепкие ноги.

Кислые сорта сливы отличной подойдут для приготовления соусов или для запекания с мясом. Это опровергает стереотип, что фрукт используют только для кондитерских изделий. Советы по хранению фрукта: держать в холодильнике и пакете с отверстиями (через них будет уходить лишняя влага). Спелый фрукт не теряет своих свойств и сохраняет свежесть в течение месяца.