Это мой любимый рецепт салата в зимний период, когда особенно хочется свежих овощей. Прекрасный вариант для легкого ужина. Состав овощей можно варьировать на свой вкус, оставив неизменной его заправку.

Салат Мегавитаминный
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Помидор 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Сельдерей стебель 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 25 гр.
- Зеленый лук 25 гр.
- Укроп 25 гр.
- Листья салата 25 гр.
- Французские травы по вкусу
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Бальзамический соус-крем 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 42.81 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 1.99 г
Углеводы: 5.02 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат Мегавитаминный" за 5 шагов
-
Вымойте и просушите овощи.
-
Зелень мелко нарежьте.
-
Затем нарежьте огурцы, помидоры и болгарский перец средними дольками.
-
Один стебель сельдерея мелко нарежьте. Чеснок раздавите.
-
Заправьте салат бальзамическим уксусом, оливковым маслом и бальзамическим кремом. Посыпьте приправой "Французские травы". Салат готов.
Можно добавить консервированную кукурузу, салат от этого только выиграет. На приготовление такого ужина уходит всего 15 минут времени.
Хорошо сочетается с мясом и рыбой. Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий