Толма

Толма — это голубцы в виноградных листьях. Я предлагаю рецепт по которому блюдо получается сочным и ароматным. Листья подходят только молодые, с винограда белых сортов или можно приобрести в супермаркете маринованные листья.

Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Листья винограда 15 шт.
  • Куринное филе 500 гр.
  • Рис 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Репчатый лук 100 гр.
  • Чеснок 25 гр.
  • Зелень 5 гр.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Соль  по вкусу.
  • Томатная паста 30 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 123.67 ккал

Белки: 10.27 г

Жиры: 1.66 г

Углеводы: 13.71 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Толма" за 9 шагов

  • Для приготовления данного блюда возьмите: виноградные листья, куриное филе, рис, морковь, лук, чеснок, томатную пасту, зелень, оливковое масло.

  • Отварите в подсоленной воде рис.

  • Пропустите куриное филе через мясорубку.

  • Смешайте рис, фарш, мелко нарезанный лук, пассированную морковь. Посолите и перемешайте все ингредиенты.

  • Аккуратно выложите фарш на виноградный лист - примерно столовую ложку фарша на лист.

  • Заверните фарш в лист.

  • Налейте на сковороду чайную ложку масла и уложите толму.

  • Разведите томатную пасту водой и залейте толму. Тушите на медленном огне 30-40 минут до готовности.

  • Мелко порубите чеснок и зелень. Посыпьте готовую толму и накройте крышкой еще на 1-2 минуты.


История данного блюда начинается в армянской кулинарии, где она называется Толма, можно встретить и другое название - Долма. Обязательно попробуйте приготовить такие голубцы в виноградных листьях!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x