Толма — это голубцы в виноградных листьях. Я предлагаю рецепт по которому блюдо получается сочным и ароматным. Листья подходят только молодые, с винограда белых сортов или можно приобрести в супермаркете маринованные листья.
Толма
Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Листья винограда 15 шт.
- Куринное филе 500 гр.
- Рис 200 гр.
- Морковь 100 гр.
- Репчатый лук 100 гр.
- Чеснок 25 гр.
- Зелень 5 гр.
- Оливковое масло 5 гр.
- Соль по вкусу.
- Томатная паста 30 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 123.67 ккал
Белки: 10.27 г
Жиры: 1.66 г
Углеводы: 13.71 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Толма" за 9 шагов
-
Для приготовления данного блюда возьмите: виноградные листья, куриное филе, рис, морковь, лук, чеснок, томатную пасту, зелень, оливковое масло.
-
Отварите в подсоленной воде рис.
-
Пропустите куриное филе через мясорубку.
-
Смешайте рис, фарш, мелко нарезанный лук, пассированную морковь. Посолите и перемешайте все ингредиенты.
-
Аккуратно выложите фарш на виноградный лист - примерно столовую ложку фарша на лист.
-
Заверните фарш в лист.
-
Налейте на сковороду чайную ложку масла и уложите толму.
-
Разведите томатную пасту водой и залейте толму. Тушите на медленном огне 30-40 минут до готовности.
-
Мелко порубите чеснок и зелень. Посыпьте готовую толму и накройте крышкой еще на 1-2 минуты.
История данного блюда начинается в армянской кулинарии, где она называется Толма, можно встретить и другое название - Долма. Обязательно попробуйте приготовить такие голубцы в виноградных листьях!