Предлагаю приготовить классическое венгерское блюдо — гуляш. В переводе с венгерского это означает — еда пастуха.
Мясо телятины готовится в большом количестве ароматного соуса. Это вкусное блюдо подойдет приверженцам правильного питания.
Предлагаю приготовить классическое венгерское блюдо — гуляш. В переводе с венгерского это означает — еда пастуха.
Мясо телятины готовится в большом количестве ароматного соуса. Это вкусное блюдо подойдет приверженцам правильного питания.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Калории: 95.7 ккал
Белки: 13.56 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 4.42 г
Подготовьте ингредиенты: мясо (телятину или говядину), репчатый лук, болгарский красный перец, сушеную паприку, зелень.
Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте.
Поставьте сковороду на огонь. Влейте немного растительного масла. Слегка обжарьте лук.
Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо в сковородку поверх лука. Не перемешивайте.
После того, как мясо чуть прижарилось, перемешайте вместе с луком. Таким образом мясо останется более сочным. Часто не мешайте.
Возьмите кастрюлю, переложите в нее обжаренное с луком мясо. Возьмите воду. Часть воды налейте в кастрюлю, а часть в сковородку, в которой обжаривали лук и мясо. Сковородку с водой чуть подогрейте и вылейте эту воду в кастрюлю с мясом. Так вы сохраните все ароматические вещества.
Кастрюлю крышкой не накрываете. Пусть мясо булькает.
Возьмите чистую сухую сковородку и положите на нее паприку. Медленно нагрейте.
Разведите паприку водой и вылейте в кастрюлю с мясом.
Возьмите красный болгарский перец. Его помойте, почистите и порежьте кусочками такого же размера, что и мясо. Положите в кастрюлю с мясом.
И протушите все вместе еще минут 30 без крышки.
Подавайте гуляш в глубоких тарелках, чтобы поместился соус. Посыпьте зеленью.
У Вас получилось красивое и ароматное блюдо. Можете подавать его на обед или ужин.
Приятного аппетита!