ПП гуляш из телятины

Гуляш из телятины с подливой — это классическое блюдо, актуальное на любой праздник. Телятина — это диетическое мясо, которое содержит железо, а также магний, медь, натрий, цинк, калий.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Мясо телятины 800 гр.
  • Вода 300 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Приправа натуральная для мяса 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец горький горошком 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана нежирная 1 ст. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 135 ккал

Белки: 13.3 г

Жиры: 9.1 г

Углеводы: 2.3 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП гуляш из телятины" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: мясо телятины, соль, лавровый лист, перец горький горошком, сметана нежирная, лук, морковь, приправа натуральная к мясу.

  • Помойте мясо, порежьте его на куски, среднего размера. Обжарьте.

  • Добавьте воду, лавровый лист, перец горький черный. Тушите на маленькой температуре часа полтора.

  • Порежьте лук, потрите морковь на терку.

  • Обжарьте на оливковом масле лук и морковь.

  • Соедините мясную подливу с овощами, посолите по вкусу, добавьте сметану, приправу. Тушите на слабом огне 15 минут.

  • Подавайте блюдо горячим! Приятного аппетита!


Подавайте мясо с овощами и зеленью. Чтобы мясо было мягким и сочным выбирайте мягкие части: шейную или крестец. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x