Гуляш из телятины с подливой — это классическое блюдо, актуальное на любой праздник. Телятина — это диетическое мясо, которое содержит железо, а также магний, медь, натрий, цинк, калий.
ПП гуляш из телятины
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Мясо телятины 800 гр.
- Вода 300 мл.
- Соль по вкусу
- Приправа натуральная для мяса 1 ч. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец горький горошком 6 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана нежирная 1 ст. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 135 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 2.3 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП гуляш из телятины" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: мясо телятины, соль, лавровый лист, перец горький горошком, сметана нежирная, лук, морковь, приправа натуральная к мясу.
-
Помойте мясо, порежьте его на куски, среднего размера. Обжарьте.
-
Добавьте воду, лавровый лист, перец горький черный. Тушите на маленькой температуре часа полтора.
-
Порежьте лук, потрите морковь на терку.
-
Обжарьте на оливковом масле лук и морковь.
-
Соедините мясную подливу с овощами, посолите по вкусу, добавьте сметану, приправу. Тушите на слабом огне 15 минут.
-
Подавайте блюдо горячим! Приятного аппетита!
Подавайте мясо с овощами и зеленью. Чтобы мясо было мягким и сочным выбирайте мягкие части: шейную или крестец. Приятного аппетита!