Приготовил(а): Екатерина Ильинова
Льняные ПП крекеры
Иногда так и хочется чем-нибудь похрустеть! Для полезного «перехруста» предлагаю Вам приготовить льняные крекеры.
Их можно кушать как обычные печеньки или намазать на них паштет или низкокалорийный соус.
Льняные крекеры удобно брать с собой на перекус.
- Мука цельнозерновая 100 гр.
- Мука льняная 25 гр.
- Семена льна 2 ст.л.
- Вода 60 мл.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л.
- Сахарозаменитель по вкусу
Калории: 293.44 ккал
Белки: 10.72 г
Жиры: 16.01 г
Углеводы: 27.09 г
-
Подготовьте ингредиенты по списку: цельнозерновую и льняную муку, семена льна, воду, оливковое масло, соль, разрыхлитель и сахарозаменитель.
-
Вылейте в миску воду, добавьте оливковое масло.
-
Смешайте все сухие ингредиенты.
-
В миску с водой постепенно всыпьте сухую смесь.
-
Замесите тесто и разделите его на две части.
-
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 2-3 миллиметра. Формочкой для печенья или просто ножом вырежьте из теста наши будущие крекеры.
-
На противень постелите бумагу для выпечки и выложите крекеры. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут.
-
Хрустите с удовольствием!