Ржаные крекеры с кунжутом

Ржаные крекеры с кунжутом

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Ржаные крекеры с кунжутом идеальны для перекуса. Крекеры получаются ароматными, тонкими и не жесткими. Для рецепта использована цельнозерновая мука и крупная соль. Подавать крекеры можно с различными закусками или отдельно.

Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Цельнозерновая ржаная мука 200 гр.
  • Теплая вода 70 гр.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Кунжут 5 гр.
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 267.87 ккал

Белки: 7.56 г

Жиры: 8.85 г

Углеводы: 39.94 г

Это блюдо можно есть на обед.
Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Как приготовить "Ржаные крекеры с кунжутом" за 5 шагов
  • Приготовьте ингредиенты.

  • Смешайте муку с солью и кунжутом.

  • Добавьте теплую воду и масло. Замесите тесто. Должно получиться достаточно густое податливое тесто.

  • Раскатайте тесто, вырежьте стаканом крекеры. Наколите крекеры вилкой. Выложите на слегка смазанный маслом противень.

  • Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.


Вместо кунжута в крекеры можно добавить сушеную зелень или семечки подсолнечника. Приятного аппетита!

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: