Ржаные крекеры с кунжутом

Ржаные крекеры с кунжутом идеальны для перекуса. Крекеры получаются ароматными, тонкими и не жесткими. Для рецепта использована цельнозерновая мука и крупная соль. Подавать крекеры можно с различными закусками или отдельно.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Цельнозерновая ржаная мука 200 гр.
  • Теплая вода 70 гр.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Кунжут 5 гр.
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 267.87 ккал

Белки: 7.56 г

Жиры: 8.85 г

Углеводы: 39.94 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Ржаные крекеры с кунжутом" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты.

  • Смешайте муку с солью и кунжутом.

  • Добавьте теплую воду и масло. Замесите тесто. Должно получиться достаточно густое податливое тесто.

  • Раскатайте тесто, вырежьте стаканом крекеры. Наколите крекеры вилкой. Выложите на слегка смазанный маслом противень.

  • Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.


Вместо кунжута в крекеры можно добавить сушеную зелень или семечки подсолнечника. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x