Ржаные крекеры с кунжутом идеальны для перекуса. Крекеры получаются ароматными, тонкими и не жесткими. Для рецепта использована цельнозерновая мука и крупная соль. Подавать крекеры можно с различными закусками или отдельно.
Ржаные крекеры с кунжутом
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Цельнозерновая ржаная мука 200 гр.
- Теплая вода 70 гр.
- Оливковое масло 20 гр.
- Кунжут 5 гр.
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 267.87 ккал
Белки: 7.56 г
Жиры: 8.85 г
Углеводы: 39.94 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Ржаные крекеры с кунжутом" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты.
-
Смешайте муку с солью и кунжутом.
-
Добавьте теплую воду и масло. Замесите тесто. Должно получиться достаточно густое податливое тесто.
-
Раскатайте тесто, вырежьте стаканом крекеры. Наколите крекеры вилкой. Выложите на слегка смазанный маслом противень.
-
Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.
Вместо кунжута в крекеры можно добавить сушеную зелень или семечки подсолнечника. Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий