Приготовил(а): Светлана Владимирова
Перлотто
Предлагаю приготовить блюдо из крупы, которую издревле ели наши предки. Я имею в виду перловку.
Перловка состоит из необыкновенно большого числа питательных веществ и витаминов. Но при этом она очень низкокалорийная. Это один из лучших продуктов для худеющих и заботящихся о своем здоровье людей.
- Перловая крупа 1 ст.
- Томаты в собственном соку 400 гр.
- Соус томатный 2 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль 1 гр.
- Розмарин сушеный ч.л.
- Базилик сушеный ч.л.
- Перец черный молотый 1 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Калории: 130.81 ккал
Белки: 3.38 г
Жиры: 3.74 г
Углеводы: 22.58 г
-
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления перлотто.
-
Залейте перловку кипятком и оставьте на ночь. Слейте воду, залейте кипятком, закрыв крупу на один палец.
-
Отварите до готовности 15-20 минут.
-
Очистите лук и чеснок, измельчите и спассеруйте до мягкости на разогретой с маслом сковороде.
-
Помидоры очистите от кожи, разомните вилкой и выложите в сковородку к луку с чесноком. Добавьте томатный соус, соль, розмарин и базилик и перемешайте.
Тушите 10 минут.
-
Готовую крупу добавьте в сковородку, поперчите, перемешайте и тушите еще 5 минут.
-
Вы можете подать перлотто на стол как самостоятельное блюдо. Можете посыпать его порезанной зеленью и добавить нарезку из свежих овощей или салат.
Приятного аппетита!