ПП рецепты с розмарином
Розмарин — изумительная пряная трава, входящая в смесь «прованские травы». Она включает в себя аромат камфоры, лимона, эвкалипта и сосны. Идеально подходит для мяса, оттеняя характерный специфический запах, и даёт ему лесной аромат дичи.
Розмарин не теряет своих качеств при воздействии температур, поэтому его можно добавлять при жарке и тушении блюда.
Смотрите подборку блюд с использованием розмарина в этой рубрике.
Перлотто
Предлагаю приготовить блюдо из крупы, которую издревле ели наши предки. Я имею в виду перловку.Перловка ...
ПП стручковая фасоль по-гречески
Предлагаю Вам приготовить излюбленное блюдо Греции и Крита из стручковой фасоли. В ней содержится большое ...
Розмарин относится к вечнозелёным растениям вида полукустарников и семейства яснотковые. В сфере кулинарии, как правило, используются свежие и сушёные листья растения, которые обладают приятным душистым ароматом. Намного реже применяют корень розмарина.
Розмарин обладает твёрдыми по своей структуре стеблями и имеет характерный вид листов, которые обладают ярким ароматом и узким строением.
В настоящее время розмарин нашёл своё применение не только в кулинарии, но и в парфюмерной сфере, в косметологии и медицине, что говорит о массе его полезных свойств. Благодаря множественным исследованиям, эта польза была множество раз подтверждена научными методами. Так, к примеру, было обнаружено противомикробное воздействие растения на организм. Кроме этого, розмарин помогает уменьшить воспаления и помочь при похудении.
Розмарин отлично сочетается с огромным количеством продуктов разных видов: с жареным мясом, грибами, разными сортами сыра, свежими овощами и ягодами. Нередко это растение становится компонентом ароматных соусов и супов, подаваемых вместе с гарниром или основным блюдом. Также розмарин добавляют в пунш из винограда и в десертное желе из яблок.