Перлотто

Предлагаю приготовить блюдо из крупы, которую издревле ели наши предки. Я имею в виду перловку.Перловка ...
38 мин. 5

ПП стручковая фасоль по-гречески

Предлагаю Вам приготовить излюбленное блюдо Греции и Крита из стручковой фасоли. В ней содержится большое ...
25 мин. 2


Розмарин относится к вечнозелёным растениям вида полукустарников и семейства яснотковые. В сфере кулинарии, как правило, используются свежие и сушёные листья растения, которые обладают приятным душистым ароматом. Намного реже применяют корень розмарина.

Розмарин обладает твёрдыми по своей структуре стеблями и имеет характерный вид листов, которые обладают ярким ароматом и узким строением.

В настоящее время розмарин нашёл своё применение не только в кулинарии, но и в парфюмерной сфере, в косметологии и медицине, что говорит о массе его полезных свойств. Благодаря множественным исследованиям, эта польза была множество раз подтверждена научными методами. Так, к примеру, было обнаружено противомикробное воздействие растения на организм. Кроме этого, розмарин помогает уменьшить воспаления и помочь при похудении.

Розмарин отлично сочетается с огромным количеством продуктов разных видов: с жареным мясом, грибами, разными сортами сыра, свежими овощами и ягодами. Нередко это растение становится компонентом ароматных соусов и супов, подаваемых вместе с гарниром или основным блюдом. Также розмарин добавляют в пунш из винограда и в десертное желе из яблок.