Приготовил(а): Елена Ветохина
Рыба в «кармашках»
Рыба очень полезна и обязательно должна присутствовать на нашем столе.
Предлагаю вам рецепт вкусной закуски из свежей рыбы.
Блюдо просто готовится, аппетитно выглядит и подходит для правильного питания, так как содержит минимум калорий и готовится на кукурузном хлебе.
- Рыба хек филе 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Кукурузный хлеб 300 гр.
- Молоко 300 мл. л.
- Сыр 100 гр.
Калории: 142.61 ккал
Белки: 10.81 г
Жиры: 5.69 г
Углеводы: 12 г
-
Подготовьте ингредиенты: филе хека, лук, кукурузный хлеб, молоко, сыр.
-
Рыбу можно взять любую, например: хек, судак, минтай.
Нарежьте рыбу и лук кубиком.
-
Смешайте рыбу и лук, посолите и поперчите по вкусу, полейте лимонным соком. По желанию, можно добавить специи и зелень.
-
Налейте молоко в глубокую тарелку. Хлеб нарежьте на кусочки, толщиной не менее 2 см. Если вы приобрели хлеб в тонкой нарезке - возьмите по 2 кусочка (на один кармашек), намочите их с двух сторон в молоке и слегка отожмите.
-
Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и разложите кусочки хлеба. Серединку каждого кусочка прижмите пальцами так, чтобы получилось углубление (кармашек).
-
Разложите начинку по кармашкам.
-
Подготовленные кармашки отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут. Натрите сыр. После указанного времени, достаньте противень из духовки, посыпьте кармашки сыром и свежей (сухой) зеленью. По желанию, их предварительно можно смазать сметаной или домашним майонезом. Снова отправьте в духовку на 5 минут (до расплавления сыра).
-
Переложите готовые кармашки с рыбной начинкой на блюдо и теплыми подавайте к столу.
Обязательно попробуйте приготовить Рыбку в "кармашках" по этому рецепту.
Это универсальное блюдо можно использовать на обед или ужин, завтрак выходного дня и как закуску к приходу гостей.
Приятного аппетита!