Рыба в «кармашках»

Рыба очень полезна и обязательно должна присутствовать на нашем столе.

Предлагаю вам рецепт вкусной закуски из свежей рыбы.

Блюдо просто готовится, аппетитно выглядит и подходит для правильного питания, так как содержит минимум калорий и готовится на кукурузном хлебе.

 

Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Рыба хек филе 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Кукурузный хлеб 300 гр.
  • Молоко 300 мл. л.
  • Сыр 100 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 142.61 ккал

Белки: 10.81 г

Жиры: 5.69 г

Углеводы: 12 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Рыба в "кармашках"" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: филе хека, лук, кукурузный хлеб, молоко, сыр.

  • Рыбу можно взять любую, например: хек, судак, минтай.
    Нарежьте рыбу и лук кубиком.

  • Смешайте рыбу и лук, посолите и поперчите по вкусу, полейте лимонным соком. По желанию, можно добавить специи и зелень.

  • Налейте молоко в глубокую тарелку. Хлеб нарежьте на кусочки, толщиной не менее 2 см. Если вы приобрели хлеб в тонкой нарезке - возьмите по 2 кусочка (на один кармашек), намочите их с двух сторон в молоке и слегка отожмите.

  • Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и разложите кусочки хлеба. Серединку каждого кусочка прижмите пальцами так, чтобы получилось углубление (кармашек).

  • Разложите начинку по кармашкам.

  • Подготовленные кармашки отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут. Натрите сыр. После указанного времени, достаньте противень из духовки, посыпьте кармашки сыром и свежей (сухой) зеленью. По желанию, их предварительно можно смазать сметаной или домашним майонезом. Снова отправьте в духовку на 5 минут (до расплавления сыра).

  • Переложите готовые кармашки с рыбной начинкой на блюдо и теплыми подавайте к столу.


Обязательно попробуйте приготовить Рыбку в "кармашках" по этому рецепту.

Это универсальное блюдо можно использовать на обед или ужин, завтрак выходного дня и как закуску к приходу гостей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x