Вы хотите впечатлить гостей своим кулинарным мастерством? Пожалуй нет способа проще, чем приготовить полосатое желе. Это один из самых простых, но очень эффектных десертов. Десерт низкокалорийный и витаминный. При использовании загустителя агар-агар калорийность уменьшается.
Полосатое пп желе
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Яблочный сок без сахара 150 мл.
- Грушевый сок без сахара 150 мл.
- Желатин 1 ст. л. с горкой
- Вода 5 ст. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 92.5 ккал
Белки: 7.14 г
Жиры: 0.55 г
Углеводы: 15.65 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Полосатое пп желе" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для желе: яблочный и грушевый соки, желатин (или агар-агар) и немного воды.
-
Залейте желатин чистой водой, оставьте для разбухания примерно на 30-40 минут.
-
Растворите желатин на водяной бане. И добавьте его в грушевый и яблочный сок, хорошо размешав.
-
Возьмите подходящие бокалы или стаканы. Налейте первый слой. Теперь отправьте его в холодильник до застывания. У меня слой застыл за 30 минут.
-
Теперь аккуратно влейте второй слой и опять отправьте в холодильник. Когда второй слой тоже затвердеет, наливайте следующий, и так, пока не кончится сок. У меня вышло по пять слоев.
-
Полосатое желе готово! Его можно украсить фруктами или ягодами, чтобы было ещё интереснее и красивее.
Слои в таком желе могут быть не только на основе соков. Приготовьте их из ягод (пробитых в блендере), фруктовых или ягодных пюре, сливок, молока или творога. Также в желе можно добавлять какао и шоколад. Очень красиво и вкусно!