Когда хочется легкого и полезного десерта, но нет времени и желания на томительное приготовление — тогда на помощь Вам придёт рецепт этого вкусного желе. Готовится просто, не требует много времени и ингредиентов.
Шоколадно-молочное желе
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Молоко 1.5% 500 мл.л.
- Какао 2 ст.л.
- Агар-агар 10 гр.
- Подсластитель 3 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 77.64 ккал
Белки: 4.71 г
Жиры: 2.89 г
Углеводы: 8.36 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Шоколадно-молочное желе" за 6 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Разведите агар-агар в молоке и оставьте на 10-15 минут до разбухания.
-
Затем добавьте в молоко какао и подсластитель и тщательно перемешайте.
-
Поставьте смесь на небольшой огонь и нагрейте в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
-
Горячую массу разлейте по формам, дайте постоять до застывания при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
-
Десерт готов! Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
По желанию, десерт можете украсить кокосовой стружкой или посыпьте орешками. Если его приготовите на растительном молоке, то прекрасно подойдёт для веганского питания.