Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного десерта из слив. Этот низкокалорийный продукт не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. Десерт понравится взрослым и детям.
ПП желе из слив
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Сливы свежие 400 гр.
- Мёд 4 ст.л.
- Желатин 20 гр.
- Вода 100 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 99.03 ккал
Белки: 3.38 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 21.3 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП желе из слив" за 11 шагов
-
Подготовьте необходимые продукты.
-
Соедините желатин с водой и оставьте набухать на 40 минут.
-
Вымытые или размороженные сливы доведите до кипения.
-
Слейте жидкость.
-
Удалите из слив косточки с мякотью, добавьте 1 столовую ложку мёда и проварите до густоты.
-
Добавьте в желатин немного сливового сока и растворите на водяной бане. Остудите до комнатной температуры.
-
Влейте в сок остывший желатин и остальное количество мёда. Размешивайте, пока не растворится мёд.
-
На дно креманки выложите кусочки остывшей проваренной сливы.
-
Аккуратно влейте в креманку сливовую смесь и отправьте в холодильник на 2 часа.
-
Желе прекрасно застыло. Десерт готов.
-
Перед подачей украсьте десерт долькой лимона и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Десерт лучше всего готовить из мягких зрелых или замороженных слив. Приятного аппетита!