Приготовил(а): Елена Бережная
Яблочное ПП желе
Желе из агар-агара это хорошая альтернатива желатиновому десерту. Агар-агар получают из водорослей. Поэтому блюдо подойдет веганам и вегетарианцам. Также агар-агар является пребиотиком то есть служит питательной средой для микрофлоры кишечника.
Важное отличие — температура застывания (40 градусов). Это значит, что ваше желе будет оставаться плотным при комнатной температуре даже летом.
- Яблочный сок 300 мл.
- Агар-агар ½ ч.л.
- Фрукты по вкусу
Калории: 44.99 ккал
Белки: 0.44 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 10.56 г
-
Подготовьте ингредиенты: яблочный сок и агар-агар. Вы можете использовать любой сок.
-
Налейте сок в емкость для нагревания, добавьте 1/2 чайной ложки агара. Перемешайте.
-
Поставьте емкость на плиту и при постоянном помешивании нагревайте до кипения. Кипятите 1-2 минуты. Помните агар можно кипятить (в отличие от желатина), но недолго. Температура растворения агара около 95-100 градусов.
-
Подготовьте форму для желе. Выложите фрукты (у меня грейпфрут), залейте теплое желе по уровню фруктов и поставьте в холодильник для застывания на 2 минуты. Затем выложите еще слой фруктов и залейте оставшейся жидкостью.
-
Оставьте готовое желе застывать. При комнатной температуре это займет 10-15 минут, а в холодильнике 5 минут, так как агар застывает при 40 градусах.
Агар понижает кислотность желудочного сока, способен выводить соли тяжелых металлов. Насыщает организм микроэлементами, особенно йодом. Регулирует работу щитовидной железы.
Из-за высокого содержания клетчатки надолго сохраняет чувство сытости. Вам обязательно стоит попробовать этот полезный десерт.