Яблочное ПП желе

Желе из агар-агара это хорошая альтернатива желатиновому десерту. Агар-агар получают из водорослей. Поэтому блюдо подойдет веганам и вегетарианцам. Также агар-агар является пребиотиком то есть служит питательной средой для микрофлоры кишечника.

Важное отличие — температура застывания (40 градусов).  Это значит, что ваше желе будет оставаться плотным при комнатной температуре даже летом.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яблочный сок 300 мл.
  • Агар-агар ½ ч.л.
  • Фрукты  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 44.99 ккал

Белки: 0.44 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 10.56 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Яблочное ПП желе" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: яблочный сок и агар-агар. Вы можете использовать любой сок.

  • Налейте сок в емкость для нагревания, добавьте 1/2 чайной ложки агара. Перемешайте.

  • Поставьте емкость на плиту и при постоянном помешивании нагревайте до кипения. Кипятите 1-2 минуты. Помните агар можно кипятить (в отличие от желатина), но недолго. Температура растворения агара около 95-100 градусов.

  • Подготовьте форму для желе. Выложите фрукты (у меня грейпфрут), залейте теплое желе по уровню фруктов и поставьте в холодильник для застывания на 2 минуты. Затем выложите еще слой фруктов и залейте оставшейся жидкостью.

  • Оставьте готовое желе застывать. При комнатной температуре это займет 10-15 минут, а в холодильнике 5 минут, так как агар застывает при 40 градусах.


Агар понижает кислотность желудочного сока, способен выводить соли тяжелых металлов. Насыщает организм микроэлементами, особенно йодом. Регулирует работу щитовидной железы.

Из-за высокого содержания клетчатки надолго сохраняет чувство сытости. Вам обязательно стоит попробовать этот полезный десерт.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x