Напрасно говорят, что минтай – это сухая рыба. Если вы приготовите его по рецепту, который я вам предлагаю, то получите вкусную рыбу, сочную и с ароматом сливок. Готовится это блюдо просто. Набор продуктов минимальный. Здесь используется сливочное масло, но в допустимом количестве.
Минтай «Сливочный»
Это блюдо можно есть на завтрак и обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Минтай 1 кг.
- Лук репчатый белый 200 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 88.99 ккал
Белки: 13.06 г
Жиры: 3.42 г
Углеводы: 1.48 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Минтай "Сливочный"" за 6 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Рыбу помойте, почистите и нарежьте на кусочки.
-
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
-
На сковороду выложите сливочное масло и поставьте на огонь. Когда масло растает, добавьте перец, соль, лавровый лист и лук. Не давайте луку жариться. Он должен томиться 10 минут на слабом огне.
-
Теперь выложите на лук рыбу и также томите на слабом огне по 10 минут с каждой стороны кусочков.
-
Готовую рыбу выложите на блюдо и подавайте к столу с любимым гарниром.
Вам нельзя жареную рыбу, но вы не любите вареную или на пару? А такая томленая рыба вам очень понравится. Вкусно, полезно для худеющих, для диетчиков и для приверженцев ПП.
Приятного аппетита!