ПП минтай на сковороде

Главный ингредиент рецепта — минтай. Этот вид рыбы отличается большим содержанием белка и йода, также в ней содержится омега-3 и омега-6.

Йогурт добавляет бдюду более нежный вкус. Готовится она очень просто и быстро.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Минтай 700 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Йогурт 2 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 93.93 ккал

Белки: 13.42 г

Жиры: 3.47 г

Углеводы: 1.98 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП минтай на сковороде" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты. Разморозьте заранее минтай.

  • Нарежьте лук тонкими четверть кольцами.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте ложку оливкового масла и жарьте до золотистого цвета 5 минут.

  • Выложите кусочки рыбы на лук, тушите, пока не испарится лишняя влага.

  • Поместите яйца и йогурт в тарелку, тщательно перемешайте вилкой.

  • Рыбу разломайте на мелкие кусочки лопаткой, залейте смесью яиц с йогуртом и добавьте соевый соус. Протушите 15-20 минут под крышкой.

  • Готовое блюдо разделите на 4 части.


Рыба отлично сочетается с печеными или тушеными овощами. А также со свежими, например, с морковкой, огурцом или зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x