Сливочный ПП крем-суп из тыквы

Предлагаю Вам приготовить ароматный крем-суп из тыквы со сливками. Это очень простое и вкусное блюдо.

Тыква содержит много витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Поэтому такой суп станет сытным и полезным вариантом на обед или ужин.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква 500 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Соль/Перец/Имбирь/Мускатный орех  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 56.59 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 2.12 г

Углеводы: 8.89 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Сливочный ПП крем-суп из тыквы" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты. Почистите тыкву, картофель, лук, чеснок и морковь.

  • Нарежьте мелко чеснок и лук. Обжарьте в глубокой сковороде с небольшим количеством масла гхи в течение пары минут.

  • Нашинкуйте крупными кубиками тыкву, морковь и картофель.

  • Положите овощи в сковороду, где готовили лук и чеснок.

  • Залейте овощи водой так, чтобы она их слегка покрывала. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите до готовности (проткните вилкой, чтобы проверить).

  • Тушеные овощи измельчите блендером до состояния пюре.

  • Влейте сливки и снова перемешайте все блендером.


Если вы хотите добавить супу острые нотки, то всыпьте немного имбиря и мускатного ореха.

Это сделает вкус более выразительным.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x