Булгур с хурмой

О пользе булгура давно знают на Ближнем Востоке и Кавказе. Крупа обладает огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов. Содержит витамины группы В, К, марганец, железо, магний, фосфор. Булгур оценили и активно любят употреблять в пищу почитатели правильного питания и здорового образа жизни.

Это блюдо можно есть на завтрак, обед и полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Булгур 1 ст.
  • Хурма 1 шт.
  • Куркума  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Вода питьевая 2 ст.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 180 ккал

Белки: 19.3 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 25 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Булгур с хурмой" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: булгур, хурму, чеснок, куркуму, соль.

  • Всыпьте булгур на разогретую сковороду или сотейник. Прогрейте зерна в течении 2 минут. Добавьте воду и тушите на среднем огне 10 минут с закрытой крышкой.

  • Нарежьте хурму средними кусочками.

  • Разделите чеснок на дольки. Очистите дольки от шелухи. Сделайте надрезы на дольках, чтобы чеснок лучше отдавал сок.

  • Когда булгур почти впитает воду, добавьте хурму, чеснок, куркуму, соль по вкусу. Томите на слабом огне 10 минут до готовности.

  • Булгур готов, когда впитал всю воду. По вкусу добавьте зелень и специи. Приятного аппетита!


Булгур предварительно можно обжарить на масле, для особого аромата, но блюдо станет калорийнее. Подавайте блюдо на стол сразу после готовки, так как булгур быстро остывает.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x