Предлагаю приготовить быстрое и сытное блюдо — булгур с тушеными овощами. Булгур необходимо перед тушением слегка обжарить, в этом случае он приготовится значительно быстрее и будет рассыпчатым. Приправы добавляйте на свой вкус, особенно булгур сочетается со смесью приправ на основе куркумы.
Булгур с овощами
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Булгур 150 гр.
- Цветная капуста 200 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Оливковое масло 20 гр.
- Смесь приправ по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 119.88 ккал
Белки: 3.92 г
Жиры: 3.21 г
Углеводы: 16.61 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Булгур с овощами" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Промойте булгур.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте булгур и обжарьте в течении нескольких минут, постоянно помешивая.
-
Нарежьте помидоры и цветную капусту.
-
Натрите на терке морковь и лук.
-
Добавьте овощи к булгуру. Влейте немного воды, чтобы она сверху покрывала булгур с овощами примерно на сантиметр. Добавьте приправы и посолите по вкусу. Тушите булгур с овощами до готовности примерно 20 минут.
-
Подавайте в горячем виде.
Подавайте булгур в горячем виде с соусами на основе помидоров. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий