Булгур с овощами

Предлагаю приготовить быстрое и сытное блюдо - булгур с тушеными овощами. Булгур необходимо перед тушением ...
40 мин. 4

Тушеная капуста с булгуром

Наверное многие любят тушеную капусту в сочетании с томатной пастой!? А вот некоторым нравится с ...
35 мин. 6

Яйцо в шампиньонах с булгуром

Приготовьте такое блюдо на обед: идеальное сочетание медленных углеводов и белка - сытно и вкусно. ...
45 мин. 1

Диетический салат с булгуром

Предлагаю приготовить салат «Табуле» с булгуром. Получается яркое, ароматное и вкусное блюдо. Полезные ингредиенты с ...
20 мин. 4

Постный суп с булгуром

Когда хочется разгрузить организм или побыть на диете, постный суп с булгуром придется кстати. Готовится ...
35 мин. 6

ПП булгур с красной фасолью и овощами

Такой гарнир можно подавать на обед или ужин как самостоятельное блюдо.Заманчиво и то, что блюдо ...
40 мин. 4

ПП запеканка из булгура и овощей

Вкусная и сытная запеканка. Её можно кушать на ужин или в качестве перекуса. Булгур дает ...
50 мин. 4

ПП кутья из булгура

Приготовьте кутью из булгура по быстрому и полезному рецепту. Для тех, кто незнаком с данной ...
25 мин. 2

ПП плов из булгура

Булгур - это крупа из пшеницы. Содержит витамины группы В, С, Е, кальций, калий и ...
45 мин. 2

Булгур с хурмой

О пользе булгура давно знают на Ближнем Востоке и Кавказе. Крупа обладает огромным количеством полезных ...
Ингредиенты: Булгур, Хурма
25 мин. 6
Булгур достаточно редко готовят в России. Но его часто готовят в Азии и на Ближнем востоке. Кашу используют для приготовления супов, кути, запеканок или просто тушат с овощами. Это не отдельно выращенная культура, а всего лишь определенный способ обработки всем известной пшеницы.

Булгур известен огромным количеством микроэлементов. В его состав входит огромное количество цинка, марганца, тиамина, кальция, меди и железа. А так же содержит витамины группы В, Е. Витамины группы В улучшают работу нервной системы, а так же улучшает работу мозга. А витамин Е замедляет процесс старения. Микроэлементы, входящие в состав каши, поддерживают нормальную работу организма. Данный вид каши очень хорошо справляется с голодом. При минимальном употреблении продукта организм получает необходимое количество энергии на весь день. Кроме того, каша медленно перерабатывается в кишечнике. По этому после ее употребления нет скачка сахара в крови. А соответственно отсутствует чувство голода на протяжении длительного периода.

В состав булгура входит огромное количество клетчатки. С учетом всего вышесказанного данную кашу очень часто употребляют спортсмены и ПП-шники. Но при диете все-таки не рекомендуют кушать это блюдо, так как она содержит много калорий.