ПП булгур с красной фасолью и овощами

Такой гарнир можно подавать на обед или ужин как самостоятельное блюдо.

Заманчиво и то, что блюдо имеет низкую калорийность, но в тоже время оно достаточно сытное. Отличный вариант в пост и для вегетарианского меню.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты
Порций: +
  • Фасоль красная консервированная 400 гр.
  • Булгур 200 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Паприка  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 102.22 ккал

Белки: 4.33 г

Жиры: 1.15 г

Углеводы: 16.75 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП булгур с красной фасолью и овощами" за 9 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты: булгур, фасоль, болгарский перец, кабачок, морковь, чеснок, оливковое масло, паприку, соль.

  • Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой, кабачок полукольцами.

  • На сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте чеснок и обжарьте до аромата на масле. Чеснок уберите со сковороды.

  • В чесночное масло выложите порезанную соломкой морковь. Спассеруйте под крышкой в течение 2 минут.

  • Добавьте болгарский перец и кабачок. Готовьте под крышкой в течение 2 минут.

  • К овощам всыпьте булгур.

  • Влейте в сковороду горячей воды, добавьте соль, паприку, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на стреднем огне в течение 15 минут.

  • Когда булгур приготовится, добавьте фасоль, перемешайте и готовьте еще в течение 5 минут.

  • Булгур с красной фасолью и овощами готов.


Когда не знаешь что приготовить, на помощь придёт этот рецепт. Это отличный вариант быстрого приготовления повседневного обеда или ужина.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x