Наступающий Новый год — это год Желтой Земляной Свиньи. Поэтому предлагаю Вам приготовить на праздничный стол салат, оформленный в виде свинки. В этом рецепте нет вредных ингредиентов — только полезные для здоровья продукты. Поэтому такой салат подойдет для сторонников правильного питания.
ПП салат «Жёлтая свинка»
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Куриное филе отварное 250 гр.
- Консервированный зеленый горошек 300 гр.
- Лук белый 50 гр.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 3-4 шт.
- Огурец 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 116.99 ккал
Белки: 11.32 г
Жиры: 5.94 г
Углеводы: 4.44 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП салат "Жёлтая свинка"" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для салата: отварное куриное филе, яйца, морковь, лук, консервированный зеленый горошек, огурец, майонез и сметану. Морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
-
Отварное куриное филе мелко порежьте и выложьте первым слоем на блюде. Смажьте соусом из майонеза и сметаны.
-
Белый или красный салатный лук покрошите очень мелко и выложьте сверху куриного филе.
-
Отварную морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Выложьте третьим слоем и промажьте сверху соусом.
-
Четвертый слой - консервированный горошек.
-
Отварные яйца почистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке сверху горошка. Покройте сверху соусом.
-
Последний слой - натертый желток. Когда салат сформирован, украсьте его, сделав из вареной моркови ушки, хвостик и пятачок, а из горошин перца глазки. Из огурца сделайте ножки.
Если такой салат сделать меньше в диаметре, он будет выглядеть ещё лучше. Для оформления можно использовать салатные листья и свежие овощи.