О пользе булгура давно знают на Ближнем Востоке и Кавказе. Крупа обладает огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов. Содержит витамины группы В, К, марганец, железо, магний, фосфор. Булгур оценили и активно любят употреблять в пищу почитатели правильного питания и здорового образа жизни.
Булгур с хурмой
Это блюдо можно есть на завтрак, обед и полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Булгур 1 ст.
- Хурма 1 шт.
- Куркума по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода питьевая 2 ст.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 180 ккал
Белки: 19.3 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 25 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Булгур с хурмой" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: булгур, хурму, чеснок, куркуму, соль.
-
Всыпьте булгур на разогретую сковороду или сотейник. Прогрейте зерна в течении 2 минут. Добавьте воду и тушите на среднем огне 10 минут с закрытой крышкой.
-
Нарежьте хурму средними кусочками.
-
Разделите чеснок на дольки. Очистите дольки от шелухи. Сделайте надрезы на дольках, чтобы чеснок лучше отдавал сок.
-
Когда булгур почти впитает воду, добавьте хурму, чеснок, куркуму, соль по вкусу. Томите на слабом огне 10 минут до готовности.
-
Булгур готов, когда впитал всю воду. По вкусу добавьте зелень и специи. Приятного аппетита!
Булгур предварительно можно обжарить на масле, для особого аромата, но блюдо станет калорийнее. Подавайте блюдо на стол сразу после готовки, так как булгур быстро остывает.