Приготовил(а): Анастасия Волошина
Галета со сливами
Галета со сливами очень приятна на вкус и имеет легкую слоеную текстуру. Так как она готовится из простых и безобидных ингредиентов.
Так что, если Вы придерживаетесь ПП, то можете спокойно употреблять ее в пищу. Галеты также можно употреблять при заболеваниях ЖКТ и почек. К тому же такая галета быстро насытит и утолит голод.
- Мука пшеничная цельнозерновая 300 гр.
- Растительное масло 100 мл.
- Вода 100 мл.
- Слива 100 гр.
- Корица 30 гр.
- Фруктоза 100 гр.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Калории: 313.52 ккал
Белки: 4.93 г
Жиры: 14.55 г
Углеводы: 40.89 г
-
-
Муку смешайте с растительным маслом. Добавьте разрыхлитель.
-
Добавьте горячую воду. Замесите тесто.
-
Нарежьте сливу полукольцами.
-
Раскатайте тесто. Загните бортики. Посыпьте середину галеты корицей, далее фруктозой.
-
Выложите сливу. Посыпьте корицей и далее фруктозой. Отправьте выпекаться в мультиварку. На программе "Выпечка" 1 час.
-
Готовую галету подавайте с чаем.
В галету можно добавить ягоды, например, облепиху или бруснику. Приятного аппетита!