ПП галета с яблоком

Галета с яблоком — очень вкусная и полезная выпечка. Понравится Вам, если вы следите за здоровым питанием. Потому что галета богата клетчаткой. А фрукты и мед улучшат иммунитет, особенно в холодное время года.

Порадуйте себя и родных ароматной выпечкой к чаю.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Мука пшеничная цельнозерновая 300 гр.
  • Ржаные отруби 40 гр.
  • Фруктоза 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Оливковое масло 80 мл.
  • Вода 90 мл.
  • Для начинки:
  • Яблоко 1 шт.
  • Фруктоза 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Лимонный сок  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 281.06 ккал

Белки: 5.48 г

Жиры: 10.90 г

Углеводы: 35.41 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП галета с яблоком" за 9 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Высыпьте в миску муку. Смешайте с разрыхлителем и ржаными отрубями.

  • В стакане смешайте оливковое масло с водой. Хорошо размешайте жидкость.

  • В центре муки сделайте углубление и влейте воду с маслом. Замесите тесто.

  • Нарежьте яблоко кубиком.

  • На коврике для выпечки раскатайте диск из готового теста толщиной 0,5 сантиметров. В середину диска высыпьте ложку фруктозы.

  • Выложите яблоко, влейте мед и брызните соком лимона.

  • Загните тесто к центру начинки. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

  • Готовую галету остудите.


Тесто получается ломким, поэтому лучше раскатывать его сразу на бумаге или коврике для выпечки.

Для вкуса можете добавьте орехи или изюм в начинку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x