ПП спагетти из гречневой муки с брокколи и соевым соусом

Рецепт пригодится тем людям, кто отказывается от глютена и белой муки. Гречневые спагетти идеально подходят ...
50 мин. 2
Гречневые макароны – это не совсем обычные макаронные изделия. Их особенность состоит в том, что в основу такой лапши входит гречневая мука и вода. Такие гречневые макароны считаются национальным японским блюдом и носят название «соба».

Она отличается своими полезными для здоровья и фигуры качествами. Если добавить гречневые макароны в свой ежедневный рацион, то Вы сможете бороться с недостатком железа в организме, поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Особенно данный продукт рекомендуется тем, кто постоянно занимается активным образом жизни или спортом, так как такая лапша отлично справляется с восполнением энергии в организме. Сейчас гречневые макароны особенно популярны среди приверженцев правильного питания, так как она с лёгкостью может приукрасить вкус любого блюда, не испортив его полезных качеств. Гречневые макароны станут отличным аналогом пшеничных, так как они обладают не только хорошими вкусовыми качествами, но и положительно влияют на организм и фигуру.

Гречневые макароны в действительности достаточно универсальны, ведь их можно употреблять в любом виде: и горячем, и холодном. Этот продукт может быть подано к столу и в качестве основного блюдо, и как гарнир к мясу. Рекомендуется сочетать собу с овощами, морепродуктами, различными видами мяса и вкусными соусами.