ПП кускус с бадьяном и овощами

Кускус пришел в нашу кухню из далекого Марокко, предоставив возможность разнообразить повседневное меню.На его родине ...
25 мин. 4
Кускус – это мука из пшеницы, которая, как правило, применяется в качестве основы для одноимённого блюда. Если углубляться в историю, то изначально кускус готовился из проса. Согласно традициям, кускус, заготовленный вручную, готовят с помощью пара.

Промышленный же кускус варится с помощью кипятки или кипящей воды. Чаще всего продукт заправляется маслом из оливок. Ингредиент отлично сочетается с мясными продуктами, морепродуктами и овощами, а также с различными сухофруктами и орешками. Кускус рекомендуется употреблять в пищу в качестве диетического блюда для желающих похудеть. Большая часть этого ингредиента состоит из углеводов, играющих роль насыщающих веществ для организма. При этом гликемический индекс крупы остаётся на среднем уровне, что говорит о нормальном скорости расщепления углеводов. Иными словами, такая характеристика говорит о безопасности продукта для Вашей фигуры.

Кускус является универсальным гарниром для большого количества здоровых блюд, которые соответствуют принципам правильного питания. Он очень популярен в кулинарии и сочетается с разнообразными видами пищи - от мясных продуктов до свежих и обработанных овощных ингредиентов.