ПП кускус с бадьяном и овощами

Кускус пришел в нашу кухню из далекого Марокко, предоставив возможность разнообразить повседневное меню.

На его родине существует целый процесс приготовления. Я предлагаю простой, но не менее удачный рецепт.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кукуруза сладкая консервированная 150 гр.
  • Кускус 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Изюм 60 гр.
  • Кинза 20 гр.
  • Кориандр молотый ½ ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Бадьян 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 115.67 ккал

Белки: 3.41 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 19.04 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП кускус с бадьяном и овощами" за 7 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты: кускус, кукурузу, перец сладкий, морковь, лук, изюм (по желанию), масло оливковое, бадьян, кориандр, соль и перец черный молотый.

  • Кускус всыпьте в глубокую емкость, поместите туда звездочку бадьяна, залейте 500 миллилитрами кипятка и накройте крышкой или тарелкой.

  • Изюм замочите в воде комнатной температуры.
    Этот шаг необязательный, только если Вы будете добавлять изюм, как я.

  • Нарежьте мелко лук, морковь полукольцами и перец кубиками.

  • В сковородку влейте оливковое масло, выложите лук, кукурузу, морковь, перец, налейте немножко воды и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

  • Из разбухшего кускуса выньте бадьян, разомните кускус вилкой и выложите его к овощам, туда же добавьте изюм, кориандр, соль и перец. Изюм добавлять не обязательно, но мне с ним очень нравится.

  • Все ингредиенты хорошо перемешайте и выложите блюдо на тарелку.


Кускус с бадьяном и овощами очень прост в приготовлении. В сочетании с овощами он во много раз увеличивает свою полезность, а бадьян придает блюду необычайный аромат.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x