Кускус пришел в нашу кухню из далекого Марокко, предоставив возможность разнообразить повседневное меню.
На его родине существует целый процесс приготовления. Я предлагаю простой, но не менее удачный рецепт.
Кускус пришел в нашу кухню из далекого Марокко, предоставив возможность разнообразить повседневное меню.
На его родине существует целый процесс приготовления. Я предлагаю простой, но не менее удачный рецепт.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 115.67 ккал
Белки: 3.41 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 19.04 г
Подготовьте необходимые ингредиенты: кускус, кукурузу, перец сладкий, морковь, лук, изюм (по желанию), масло оливковое, бадьян, кориандр, соль и перец черный молотый.
Кускус всыпьте в глубокую емкость, поместите туда звездочку бадьяна, залейте 500 миллилитрами кипятка и накройте крышкой или тарелкой.
Изюм замочите в воде комнатной температуры.
Этот шаг необязательный, только если Вы будете добавлять изюм, как я.
Нарежьте мелко лук, морковь полукольцами и перец кубиками.
В сковородку влейте оливковое масло, выложите лук, кукурузу, морковь, перец, налейте немножко воды и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Из разбухшего кускуса выньте бадьян, разомните кускус вилкой и выложите его к овощам, туда же добавьте изюм, кориандр, соль и перец. Изюм добавлять не обязательно, но мне с ним очень нравится.
Все ингредиенты хорошо перемешайте и выложите блюдо на тарелку.
Кускус с бадьяном и овощами очень прост в приготовлении. В сочетании с овощами он во много раз увеличивает свою полезность, а бадьян придает блюду необычайный аромат.