Запеченная ПП капуста с пастернаком и тмином

Нежная сочная капуста со сладким пастернаком прекрасны для овощного гарнира. Именно тмин дает этому простому ...
25 мин. 2
Родиной пастернака является материк Евразия. На территории России растение, чаще всего, встречается в европейской части материка, а также растёт на Северном Кавказе и на западе Сибирской зоны. Как правило, пастернак произрастает около небольших кустарников и при этом поддаётся культивированию в различных частях мира.

Существует разнообразный список блюд, в состав которых входит пастернак. Этот продукт можно подвергнуть запеканию в духовом шкафу, тушению, обжариванию, варки и множеству других термическим обработкам. Это растение нередко используется в качестве приправы, пряности или гарнира. Пастернак используется даже в кондитерских изделиях. Врачи рекомендуют пастернак к употреблению, так как это растение обладает рядом лечебных и диетических свойств.

Растение способствует улучшению пищеварительных процессов, укреплению сосудистой системы, может быть использовано как обезболивающее средство и оказывать отхаркивающее воздействие. Также пастернак уменьшает кашель и имеет тонизирующие свойства. В современном мире это растение используется в качестве лекарства для профилактики заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.