Сайра
Сайра – популярная рыба и ингредиент для блюд. Ее можно приготовить разными способами. Например, пожарить на гриле, запечь в духовке или сварить. Жареная на гриле сайра пользуется особой популярностью. Такой способ готовки раскрывает аромат рыбы и придает ей восхитительный дымный вкус. Ее можно приготовить и на обычной сковороде. Это придаст рыбе хрустящую текстуру. Варка сделает сайру нежной.
Смотрите варианты приготовления блюд с сайрой в этой подборке.
ПП закуска из сайры
Предлагаю Вам рецепт простой белковой закуски из сайры. Готовится быстро, но получается полезно и вкусно.Также ...
Из сайры часто готовят суши, сашими и темпуру. Сайру используют в супах, тушеных блюдах, салатах, карри, рагу и запеканках. Легче всего приготовить сайру в мультиварке. Результат обязательно порадует ваших родных и друзей. Сначала рыбу нужно подготовить, промыть и обсушить. Затем приправить солью, перцем или любыми другими специями. Вместе с рыбой в мультиварку кладут стакан воды или бульона. Готовую сайру подают с любимым гарниром. Бульон из мультиварки можно использовать для соуса.
Для семейного обеда также подойдет терияки из сайры. Рыбу маринуют в смеси соевого соуса, мирина, саке и сахара. Ей дают постоять несколько часов, чтоб вкус и запах впитался. Далее жарят на гриле или на сковороде. Подавать можно с отварным рисом и овощами, такими как брокколи, морковь и грибы. Еще хорошим вариантом будет приготовить уху из сайры. Подробные рецепты с фотографиями вы сможете найти на нашем сайте.
Для семейного обеда также подойдет терияки из сайры. Рыбу маринуют в смеси соевого соуса, мирина, саке и сахара. Ей дают постоять несколько часов, чтоб вкус и запах впитался. Далее жарят на гриле или на сковороде. Подавать можно с отварным рисом и овощами, такими как брокколи, морковь и грибы. Еще хорошим вариантом будет приготовить уху из сайры. Подробные рецепты с фотографиями вы сможете найти на нашем сайте.