Шпинатный хлеб на закваске

Хлебушек из цельнозерновой муки со шпинатом внесет в Ваш рацион разнообразие. Именно потому, что он ...
55 мин. 18
Приготовление такого ингредиента своими руками требует достаточного терпения, но при этом не является очень сложной, какой может показаться на первый взгляд. Сбраживание муки с использованием дрожжей и живых бактерий – основная суть приготовления закваски.

С помощью совместного активного воздействия молочнокислых бактерий и дрожжей, готовящийся продукт накапливает в себе вкусовые и ароматические вещества. В кулинарии закваску используют для приготовления особого хлеба, который, если сравнивать с привычным дрожжевым хлебом, обладает специфическим пикантным вкусом и запахом. Ещё одна отличительная особенность хлебных изделий на закваске – кисловатый привкус изделия, который получается из-за содержания в продукте уксусной и молочной кислот, переработанных живыми микроорганизмами.

Особая польза закваски заключается именно в молочнокислых бактериях, которые способствуют улучшению желудка и процесса пищеварения, повышают общий иммунитет и способствует укреплению всего тела.