Шпинатный хлеб на закваске

Время: 55 мин.

Хлебушек из цельнозерновой муки со шпинатом внесет в Ваш рацион разнообразие. Именно потому, что он готовится на натуральной закваске из цельнозерновой муки и в состав входит шпинат, этот хлеб подходит для правильного питания и для тех, кто следит за своей фигурой.

Шпинатный хлеб на закваске
Ингредиенты
Порций: +
  • Цельнозерновая мука  гр.
  • Закваска натуральная 100 гр.
  • Шпинат 100 гр.
  • Вода 80 гр.
  • Мед 1 ст. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 81.76 ккал

Белки: 2.28 г

Жиры: 0.33 г

Углеводы: 17.19 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Шпинатный хлеб на закваске" за 9 шагов
  • Подготовьте ингредиенты для приготовления шпинатного хлеба на закваске.

  • Закваску разведите с водой и медом. Воды возьмите столько же сколько и закваски у Вас.

  • Добавьте муку и замесите крутое тесто.

  • Шпинат нарежьте мелко.

  • Добавьте его к тесту.

  • Аккуратно вмешайте его в тесто.

  • Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься на 8-10 часов. Когда тесто поднимется, еще раз его сомните и кладите в форму для выпекания, пусть еще раз поднимется.

  • После второго поднятия отправляйте тесто в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 40 минут.

  • Через 40 минут достаньте хлебушек из духовки.


По желанию вы можете больше добавить шпината в хлеб, это существенно уменьшит его калорийность, шпинат подойдет любой, свежий и мороженный. Приятного аппетита!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x