Хлебушек из цельнозерновой муки со шпинатом внесет в Ваш рацион разнообразие. Именно потому, что он готовится на натуральной закваске из цельнозерновой муки и в состав входит шпинат, этот хлеб подходит для правильного питания и для тех, кто следит за своей фигурой.
Шпинатный хлеб на закваске

- Цельнозерновая мука гр.
- Закваска натуральная 100 гр.
- Шпинат 100 гр.
- Вода 80 гр.
- Мед 1 ст. л.
Калории: 81.76 ккал
Белки: 2.28 г
Жиры: 0.33 г
Углеводы: 17.19 г
Можно есть на завтрак, обед и ужин.
Категория: для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.
Подготовьте ингредиенты для приготовления шпинатного хлеба на закваске.
Закваску разведите с водой и медом. Воды возьмите столько же сколько и закваски у Вас.
Добавьте муку и замесите крутое тесто.
Шпинат нарежьте мелко.
Добавьте его к тесту.
Аккуратно вмешайте его в тесто.
Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься на 8-10 часов. Когда тесто поднимется, еще раз его сомните и кладите в форму для выпекания, пусть еще раз поднимется.
После второго поднятия отправляйте тесто в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 40 минут.
Через 40 минут достаньте хлебушек из духовки.
По желанию вы можете больше добавить шпината в хлеб, это существенно уменьшит его калорийность, шпинат подойдет любой, свежий и мороженный. Приятного аппетита!
Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.