15 рецептов вкусных ПП блюд с агар-агаром
Агар-агар — это натуральный заменитель желатина. Агар-агар растительного происхождения, поэтому насыщен полезными для организма веществами. Так же он, в отличии от желатина, не придаёт пище никакого привкуса. Конечно же это незаменимый продукт для веганов и худеющих.
В каких рецептах применяется растительный загуститель, смотрите в подборке рецептов с агар-агаром.
Яблочно-вишневый мармелад
Попробуйте приготовить веганский мармелад с использованием агар-агара. Очень быстр и прост в приготовлении, всего из ...
Мармелад с кокосовой стружкой
Мармелад, который продается в магазинах, содержит большое количество сахара и очень калориен. Но как же ...
Диетический десерт из кефира
Прекрасный завтрак или ужин с подобным красочным десертом. Кефир отлично сочетается с овсянкой, ягодами и ...
Ингредиенты: Агар-агар, Банан, Кефир обезжиренный, Кленовый сироп, Овсяные хлопья, Персик, Яблоко, Ягоды
Десерт творог какао желатин
Предлагаю рецепт полезного творожного десерта. Готовится легко и быстро, творог получается нежный и воздушный, как ...
Диетический десерт из малины
Предлагаю приготовить диетический десерт из ягод малины — вегетарианский мармелад. Мармелад готовится просто и быстро. ...
Диетический десерт из ряженки
Низкокалорийный, яркий и очень вкусный десерт. Ряженка придаст десерту привкус пломбира. Воздушная текстура и интересное ...
Постное заливное из шампиньонов
Предлагаю Вам приготовить заливное, подходящее для постных дней.Вместо мяса мы возьмем шампиньоны, а вместо желатина ...
Яблочное ПП желе
Желе из агар-агара это хорошая альтернатива желатиновому десерту. Агар-агар получают из водорослей. Поэтому блюдо подойдет ...
Ингредиенты: Агар-агар
ПП чизкейк из творога без выпечки
Приверженцы правильного питания придумали сотни диетических вариантов этого десерта.Низкокалорийные чизкейки стали настоящим спасением для всех ...
ПП джем из яблок
Хочу поделиться с Вами рецептом очень простого, полезного и низкокалорийного джема из яблок. В нём ...
ПП мармелад на агаре
Предлагаю приготовить очень вкусный, витаминный и диетический десерт.Для приготовления мармелада на агаре я использую только ...
Клубничный мармелад на агаре
Что может быть вкуснее сладостей? Только домашние сладости быстрого приготовления, которые состоят из 3х ингредиентов.Хочу ...
Чизкейк из рикотты
Так уж повелось, каждые выходные я стараюсь побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. В погоне за ...
Зефир без сахара
Вкусное лакомство, которое совершенно не содержит жира. А в этом рецепте нет ещё и ...
Агар-агар – это продукт, который используется в промышленной и домашней кулинарии в качестве натурального заменителя желатина. Агар содержит в своём составе полисахариды, минеральные соли, витамины группы B и множество полезных минералов. Кроме того, этот ингредиент низкокалорийный и не содержит жиры. Эти факторы дают преимущество натуральному загустителю перед желатином. Ещё агар-агар лучше растворяется и заметнее быстрее застывает.
Агар-Агар не придаёт блюду дополнительного привкуса. Он отлично подходит для изготовления десертов, таких как мармелад, желе или мороженное. При приготовлении последнего, агар-агар даже способен предотвращать появление кристаллизованного льда на поверхности продукта. Благодаря своим полезным свойствам и богатству витаминов, этот загуститель отлично подойдёт для блюд здорового питания, диетических рецептов, постного меню и вегетарианского рациона питания.
Благодаря богатому содержанию полезных веществ, агар-агар значительно выигрывает желатин по множеству пунктов, что говорит о целесообразности замещения обычного загустителя растительным аналогом. Агар можно смело использовать в различных рецептах, не беспокоясь за свою фигуру.
Агар-Агар не придаёт блюду дополнительного привкуса. Он отлично подходит для изготовления десертов, таких как мармелад, желе или мороженное. При приготовлении последнего, агар-агар даже способен предотвращать появление кристаллизованного льда на поверхности продукта. Благодаря своим полезным свойствам и богатству витаминов, этот загуститель отлично подойдёт для блюд здорового питания, диетических рецептов, постного меню и вегетарианского рациона питания.
Благодаря богатому содержанию полезных веществ, агар-агар значительно выигрывает желатин по множеству пунктов, что говорит о целесообразности замещения обычного загустителя растительным аналогом. Агар можно смело использовать в различных рецептах, не беспокоясь за свою фигуру.