ПП кисель из льняного семени

Лён богат омега кислотами, микроэлементами и витаминами группы В.

Кисель, приготовленный по этому рецепту, хорошо обволакивает стенки ЖКТ. Это способствует восстановлению слизистых оболочек и выводу токсинов. Кисель используют как вспомогательное средство для лечения гастрита, язвенных болезней и при хронических запорах.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Семена льна 1 ст.л.
  • Вода 300 мл.
  • Мед и лимонный сок  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 33.38 ккал

Белки: 1.14 г

Жиры: 2.64 г

Углеводы: 1.81 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП кисель из льняного семени" за 5 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: семена льна и воду.

  • Залейте семена 300 миллилитрами горячей фильтрованной воды и настаивайте 8-10 часов. Уже через пару часов семена начнут набухать и выделять слизь.

  • Процедите кисель от семечек. Можете и семечки съесть, только хорошо пережуйте. Но лично мне нравится только кисель.

  • Кисель не имеет яркого вкуса и для улучшения напитка добавьте сок лимона и мед.

  • Для лечебного эффекта пейте 2 раза в день за 20 минут до завтрака и перед сном.


При употреблении такого киселя необходимо пить много воды так как вещества из семян связывают и удерживают влагу.

Внимание! Противопоказано пить при наличии острых заболеваний ЖКТ.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x