Приготовил(а): Елена Бережная
ПП кисель из льняного семени
Лён богат омега кислотами, микроэлементами и витаминами группы В.
Кисель, приготовленный по этому рецепту, хорошо обволакивает стенки ЖКТ. Это способствует восстановлению слизистых оболочек и выводу токсинов. Кисель используют как вспомогательное средство для лечения гастрита, язвенных болезней и при хронических запорах.
- Семена льна 1 ст.л.
- Вода 300 мл.
- Мед и лимонный сок по вкусу
Калории: 33.38 ккал
Белки: 1.14 г
Жиры: 2.64 г
Углеводы: 1.81 г
-
Подготовьте ингредиенты: семена льна и воду.
-
Залейте семена 300 миллилитрами горячей фильтрованной воды и настаивайте 8-10 часов. Уже через пару часов семена начнут набухать и выделять слизь.
-
Процедите кисель от семечек. Можете и семечки съесть, только хорошо пережуйте. Но лично мне нравится только кисель.
-
Кисель не имеет яркого вкуса и для улучшения напитка добавьте сок лимона и мед.
-
Для лечебного эффекта пейте 2 раза в день за 20 минут до завтрака и перед сном.
При употреблении такого киселя необходимо пить много воды так как вещества из семян связывают и удерживают влагу.
Внимание! Противопоказано пить при наличии острых заболеваний ЖКТ.