ПП кисель из овсяных хлопьев

Кисель полезен для организма, как взрослого человека, так и ребенка. Это обусловлено наличием витаминов и минералов, а также его физико-химическими свойствами. Не зря, в последнее время, он стал набирать популярность у приверженцев правильного питания.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяные хлопья 2 ст.
  • Вода 1,5 л.
  • Черный хлеб 20 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Мёд  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 260 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 26 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП кисель из овсяных хлопьев" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для овсяного киселя: овсяные хлопья (лучше, если это будет не геркулес, а те, которые варятся около 40 минут), воду, кусочек черного хлеба и соль.

  • Высыпьте хлопья в подходящую ёмкость и залейте тремя стаканами воды. Оставьте их минимум на 12 часов.

  • Через 12 часов положите в ёмкость с хлопьями кусочек черного хлеба. Оставьте ещё на 2-3 часа.

  • Уберите хлеб, а хлопья отожмите через мелкое сито. Залейте 2-3 стаканами воды, и ещё раз отожмите. У вас получится около 1200 миллилитров овсяного настоя.

  • Поставьте его на плиту на средний огонь и проварите до загустения около 10 минут. Посолите по вкусу и помешивайте, чтобы кисель не пригорел.

  • Готовый кисель остудите до теплого состояния, добавьте, при желании, мёд, ягоды или рубленые орешки. Оставшийся кисель храните в холодильнике, подогревая перед подачей. КБЖУ в рецепте указано на 200 мл. напитка без добавок.


Порция овсяного киселя для взрослого человека составляет 200-300 грамм. Принимать его рекомендуется утром натощак, за 30 минут до еды. Или в течение дня по 100-150 миллилитров перед едой. Исключением является вечернее время, чтобы не перегружать ЖКТ перед сном.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x