Кисель полезен для организма, как взрослого человека, так и ребенка. Это обусловлено наличием витаминов и минералов, а также его физико-химическими свойствами. Не зря, в последнее время, он стал набирать популярность у приверженцев правильного питания.
ПП кисель из овсяных хлопьев
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед и полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 2 ст.
- Вода 1,5 л.
- Черный хлеб 20 гр.
- Соль по вкусу
- Мёд по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 260 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 26 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП кисель из овсяных хлопьев" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для овсяного киселя: овсяные хлопья (лучше, если это будет не геркулес, а те, которые варятся около 40 минут), воду, кусочек черного хлеба и соль.
-
Высыпьте хлопья в подходящую ёмкость и залейте тремя стаканами воды. Оставьте их минимум на 12 часов.
-
Через 12 часов положите в ёмкость с хлопьями кусочек черного хлеба. Оставьте ещё на 2-3 часа.
-
Уберите хлеб, а хлопья отожмите через мелкое сито. Залейте 2-3 стаканами воды, и ещё раз отожмите. У вас получится около 1200 миллилитров овсяного настоя.
-
Поставьте его на плиту на средний огонь и проварите до загустения около 10 минут. Посолите по вкусу и помешивайте, чтобы кисель не пригорел.
-
Готовый кисель остудите до теплого состояния, добавьте, при желании, мёд, ягоды или рубленые орешки. Оставшийся кисель храните в холодильнике, подогревая перед подачей. КБЖУ в рецепте указано на 200 мл. напитка без добавок.
Порция овсяного киселя для взрослого человека составляет 200-300 грамм. Принимать его рекомендуется утром натощак, за 30 минут до еды. Или в течение дня по 100-150 миллилитров перед едой. Исключением является вечернее время, чтобы не перегружать ЖКТ перед сном.