Представляю Вам вкусный десерт и напиток одновременно. Никаких дополнительных подсластителей в нем нет, использую только фрукты.
Апельсиново-мандариновый ПП кисель
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Апельсин 100 гр.
- Мандарин 100 гр.
- Картофельный крахмал 60 гр.
- Вода ½ л
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 32.76 ккал
Белки: 0.23 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 8.34 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Апельсиново-мандариновый ПП кисель" за 8 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Апельсины и мандарины очистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кусочками.
-
Поместите с чашу блендера и измельчите.
-
Затем отожмите сок из фруктов.
-
Жмых залейте водой и поставьте кипятиться на 5 минут. В конце варки жмых снова отожмите. (Его можно высушить, а потом добавлять в чай или лимонад).
-
В свежевыжетый сок добавьте крахмал и перемешайте до однородного состояния.
-
Влейте сок к жидкости на плите и перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
-
Вкусный и бодрящий кисель готов.
Вкусный, тонизирующий, питательный и просто обалденный напиток готов.
Можете добавить чуть больше крахмала и получится легкий десерт, который можно есть ложкой, не боясь поправится.
Приятного аппетита!