Апельсиново-мандариновый ПП кисель

Представляю Вам вкусный десерт и напиток одновременно. Никаких дополнительных подсластителей в нем нет, использую только фрукты.

Ингредиенты
Порций: +
  • Апельсин 100 гр.
  • Мандарин 100 гр.
  • Картофельный крахмал 60 гр.
  • Вода ½ л
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 32.76 ккал

Белки: 0.23 г

Жиры: 0.05 г

Углеводы: 8.34 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Апельсиново-мандариновый ПП кисель" за 8 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Апельсины и мандарины очистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кусочками.

  • Поместите с чашу блендера и измельчите.

  • Затем отожмите сок из фруктов.

  • Жмых залейте водой и поставьте кипятиться на 5 минут. В конце варки жмых снова отожмите. (Его можно высушить, а потом добавлять в чай или лимонад).

  • В свежевыжетый сок добавьте крахмал и перемешайте до однородного состояния.

  • Влейте сок к жидкости на плите и перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

  • Вкусный и бодрящий кисель готов.


Вкусный, тонизирующий, питательный и просто обалденный напиток готов.

Можете добавить чуть больше крахмала и получится легкий десерт, который можно есть ложкой, не боясь поправится.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x