Фруктовый кисель ПП

Предлагаю Вам приготовить вкусный и полезный фруктовый кисель. Густое лакомство из груши, яблока и чернослива.

Абсолютно безвредный и подходит приверженцам правильного питания.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоко 150 гр.
  • Груша 150 гр.
  • Чернослив 30 гр.
  • Вода 1 л.
  • Мед 30 гр.
  • Картофельный крахмал 60 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 42.99 ккал

Белки: 0.2 г

Жиры: 0.11 г

Углеводы: 10.76 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Фруктовый кисель ПП" за 9 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Чернослив хорошо промойте и залейте кипятком.

  • Яблоко очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими брусочками.

  • Грушу очистите от кожуры и семян и нарежьте брусочками.

  • Налейте 750 миллилитров воды и поставьте на плиту, затем в кастрюлю с водой добавьте грушу, яблоко и мед. Варите фрукты 30 минут до мягкости.

  • Чернослив нарежьте брусочками и добавьте к остальным фруктам за 10 минут до готовности.

  • Когда фрукты сварятся, измельчите их с помощью блендера и снова поставьте на плиту.

  • Крахмал разведите в 250 миллилитрах воды и добавьте к смеси на плите. Уменьшите температуру, не забывайте помешивать. Пусть постоит 5 минут.

  • Разложите по стаканам для остывания.


Приятный на вкусный десерт готов. Если Вы хотите кисель пожиже, то добавьте чуть меньше крахмала.

Картофельный крахмал можно заменить кукурузным или овсяным, вкус получится другой, но очень интересный.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x