Листовой салат ПП

Листовой салат — это легкое и вкусное блюдо. Бесспорно, салат окажет неоценимую пользу здоровью.

Например, зелень улучшит обмен веществ в организме и кровообращение. А салат и огурцы содержат в себе витамины С, В, А, Р, Е, которые повысят настроение и уменьшат уровень стресса.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Листья салата 200 гр.
  • Соленый огурец 2 шт.
  • Зеленый лук  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
  • Для соуса:
  • Желток 1 шт.
  • Фруктоза 3 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Растительное масло 2 ч.л.
  • Сок лимона  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 55.18 ккал

Белки: 1.54 г

Жиры: 3.48 г

Углеводы: 4.45 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Листовой салат ПП" за 8 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Мелко нарежьте укроп и петрушку.

  • Нарежьте полосками огурцы.

  • Приготовьте соус для салата.
    Взбейте желток с фруктозой и солью. Продолжайте взбивать и каплями вливайте растительное масло.

  • Продолжайте взбивать и добавлять сок лимона пока готовая смесь не станет по консистенции напоминать домашний майонез.

  • Аккуратно порвите на кусочки листья салата и положите в отдельную тарелку, смешайте с заправкой, добавьте огурцы.

  • Высыпьте в салат зелень, хорошо перемешайте.

  • Салат подавайте сразу после приготовления.


Всю зелень, включая салат обязательно обсушите на бумажных полотенцах перед приготовлением.

Это необходимо для того, чтобы салат не прилипал ко дну тарелки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x