Приготовил(а): Анастасия Волошина
Листовой салат ПП
Листовой салат — это легкое и вкусное блюдо. Бесспорно, салат окажет неоценимую пользу здоровью.
Например, зелень улучшит обмен веществ в организме и кровообращение. А салат и огурцы содержат в себе витамины С, В, А, Р, Е, которые повысят настроение и уменьшат уровень стресса.
- Листья салата 200 гр.
- Соленый огурец 2 шт.
- Зеленый лук по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Для соуса:
- Желток 1 шт.
- Фруктоза 3 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Растительное масло 2 ч.л.
- Сок лимона по вкусу
Калории: 55.18 ккал
Белки: 1.54 г
Жиры: 3.48 г
Углеводы: 4.45 г
-
-
Мелко нарежьте укроп и петрушку.
-
Нарежьте полосками огурцы.
-
Приготовьте соус для салата.
Взбейте желток с фруктозой и солью. Продолжайте взбивать и каплями вливайте растительное масло.
-
Продолжайте взбивать и добавлять сок лимона пока готовая смесь не станет по консистенции напоминать домашний майонез.
-
Аккуратно порвите на кусочки листья салата и положите в отдельную тарелку, смешайте с заправкой, добавьте огурцы.
-
Высыпьте в салат зелень, хорошо перемешайте.
-
Салат подавайте сразу после приготовления.
Всю зелень, включая салат обязательно обсушите на бумажных полотенцах перед приготовлением.
Это необходимо для того, чтобы салат не прилипал ко дну тарелки.
Приятного аппетита!