Льняные ПП крекеры

Иногда так и хочется чем-нибудь похрустеть! Для полезного «перехруста» предлагаю Вам приготовить льняные крекеры.

Их можно кушать как обычные печеньки или намазать на них паштет или низкокалорийный соус.
Льняные крекеры удобно брать с собой на перекус.

Ингредиенты

Порций: +
  • Мука цельнозерновая 100 гр.
  • Мука льняная 25 гр.
  • Семена льна 2 ст.л.
  • Вода 60 мл.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л.
  • Сахарозаменитель  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 293.44 ккал

Белки: 10.72 г

Жиры: 16.01 г

Углеводы: 27.09 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Льняные ПП крекеры" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты по списку: цельнозерновую и льняную муку, семена льна, воду, оливковое масло, соль, разрыхлитель и сахарозаменитель.

  • Вылейте в миску воду, добавьте оливковое масло.

  • Смешайте все сухие ингредиенты.

  • В миску с водой постепенно всыпьте сухую смесь.

  • Замесите тесто и разделите его на две части.

  • Раскатайте тесто в лепешку толщиной 2-3 миллиметра. Формочкой для печенья или просто ножом вырежьте из теста наши будущие крекеры.

  • На противень постелите бумагу для выпечки и выложите крекеры. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут.

  • Льняные крекеры готовы.


Хрустите с удовольствием!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x