Лобио по-грузински

Предлагаю приготовить блюдо грузинской кухни. Оно состоит из фасоли и специй с зеленью.

Лобио подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания, а также для вегетарианцев и веганов.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Фасоль красная 200 гр.
  • Кинза 30 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец жгучий ½ шт
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Черный перец молотый 1 гр.
  • Соль 1 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 199.87 ккал

Белки: 9.13 г

Жиры: 6.47 г

Углеводы: 26.27 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Лобио по-грузински" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления лобио: фасоль, лук, зеленый жгучий перец, кинзу, кориандр, соль, перец, растительное масло, чеснок.

  • Фасоль промойте, сварите до готовности, предварительно замочив на 4 часа. Сливайте не всю жидкость.
    Готовую фасоль немного помните толкушкой, но не сильно.

  • Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковородке до прозрачности.

  • Измельчите кориандр в ступке.

  • Нарежьте кинзу. Чеснок пропустите через пресс. Зеленый жгучий перец мелко нарежьте, предварительно очистив от семян.

  • Добавьте к фасоли все ингредиенты. Перемешайте. Потомите на слабом огне 10 мин.

  • Лобио по-грузински готово.


Наслаждайтесь вкусом и ароматом блюда. Подавать лучше с кукурузными лепешками и овощами.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x