ПП рецепты с кинзой
На родине кинзы часто обижаются, когда путают кинзу с петрушкой. И они правы, потому что вкус и аромат у них совершенно разный.
Считается, что кинза, помимо ее основных полезных свойств, снижает калорийность блюда! Смотрите подборку рецептов с кинзой в этой рубрике.
Зеленый смузи
Бодрящий и оригинальный смузи прекрасно насытит и добавит заряд энергии. Банан и овсяные хлопья придадут ...
Фаршированные кальмары
Надоели однотипные обеды или ужины? Хочется чего-то необычного, но без вреда для фигуры!? Тогда предлагаю ...
Шаурма с пекинской капустой и картофелем
Вкусная сочная шаурма. Диетическая, но при этом очень сытная. Проста в приготовлении. Подходит для правильного ...
Острый суп из брокколи
Предлагаю Вашему вниманию рецепт согревающего супа из брокколи с перчинкой.Этот супчик оценят и те, кто ...
Сациви с курицей
Сегодня предлагаю Вам приготовить традиционное грузинское блюдо сациви с курицей.Сациви — это ореховый соус со ...
Ингредиенты: Грецкие орехи, Кинза, Куриное филе отварное, Куриный бульон, Пажитник, Репчатый лук, Чеснок
Котлеты из фасоли с льняной мукой
Предлагаю Вам рецепт полезных и питательных котлет из фасоли.Вкусные и сытные котлетки разнообразят меню в ...
ПП томатный соус
Томатный соус прекрасно сочетается с любым мясом. А также подойдет как заправка к гарниру из ...
Лобио по-грузински
Предлагаю приготовить блюдо грузинской кухни. Оно состоит из фасоли и специй с зеленью.Лобио подходит для ...
ПП тосты с гуакамоле и белой фасолью
Не так просто найти закуску, которая полезна и в меру и калорийна.Но я уверена, что ...
Ингредиенты: Авокадо, Кинза, Консервированная фасоль, Красный лук, Лимонный сок, Оливковое масло, Перец чили, Помидор, Хлеб цельнозерновой
ПП салат из печеных баклажанов с помидорами
Предлагаю Вам рецепт блюда греческой кухни — салат из печеных овощей.Это блюдо подходит для всех, ...
Постный суп из тофу и овощей
Предлагаю Вам рецепт низкокалорийного супа из соевого сыра тофу и овощей.В этом блюде используются только ...
Ингредиенты: Имбирь, Кинза, Лапша, Лимонный сок, Морковь, Перец чили, Соевый соус, Тофу, Чеснок, Шампиньоны
Тыквенный ПП крем-суп с кешью
Предгагаю рецепт тыквенного супа. Дуэт тыквы и картофеля дополнен сливочным вкусом кешью.Это низкокалорийный, изысканный суп. ...
Салат из помидоров с оливками
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного салата из помидоров.Помидоры содержат ликопин, компонент позволяющий ...
Салат в японском стиле
Предлагаю Вам попробовать необычный, красочный и очень простой в приготовлении салат. Очень вкусный, полезный и ...
Ингредиенты: Белый кунжут, Зеленый лук, Кинза, Консервированная кукуруза, Красный лук, Мандарин, Оливковое масло, Пекинская капуста
Кинза – это приправа, которая состоит из свежих и ароматных листьев, характеризующихся необычным вкусом и привлекательным внешним видом. Семена этого растения имеют запах древесины, на вкус и запах чувствуется сладость. При этом семечки кинзы хороши и в цельном, и в измельчённом виде.
С помощью проводимых исследований удалось доказать, что кинза антисептическая, способна бороться с грибком, вредоносными бактериями и выводит оксиданты из человека. Благодаря полезному составу, кинза способна противостоять отёчности, воспалениям и излишним объёмам холестерина в крови. Кинза укрепляет скелет человека, улучшает пищеварительную систему и контролирует норму сахара в крови. Как правило, свежие листья используются для приготовления лёгких салатов или дополнения к мясным и овощным блюдам. Как ингредиент кинза используется в супах. И при таком обширном списке, кинза редко поддаётся термической обработке.
Отличной сочетаемостью с данным полезным ингредиентом являются экзотические авокадо, лаймы, листы мяты, а также более привычные чеснок, петрушка, различные сыры, куриное мясо, яйца и чёрный перчик. Интересно, что в Индии кинза частенько добавляется в рисовые блюда, а в Мексике и США этот ингредиент добавляются в популярные гуакамоле и буррито.
С помощью проводимых исследований удалось доказать, что кинза антисептическая, способна бороться с грибком, вредоносными бактериями и выводит оксиданты из человека. Благодаря полезному составу, кинза способна противостоять отёчности, воспалениям и излишним объёмам холестерина в крови. Кинза укрепляет скелет человека, улучшает пищеварительную систему и контролирует норму сахара в крови. Как правило, свежие листья используются для приготовления лёгких салатов или дополнения к мясным и овощным блюдам. Как ингредиент кинза используется в супах. И при таком обширном списке, кинза редко поддаётся термической обработке.
Отличной сочетаемостью с данным полезным ингредиентом являются экзотические авокадо, лаймы, листы мяты, а также более привычные чеснок, петрушка, различные сыры, куриное мясо, яйца и чёрный перчик. Интересно, что в Индии кинза частенько добавляется в рисовые блюда, а в Мексике и США этот ингредиент добавляются в популярные гуакамоле и буррито.